Micol si prende avanti e pensa già a come riciclare la colomba pasquale. Ed ecco un tiramisù.
Di Micol Cerruti
Come promesso i miei esperimenti pre-pasquali continuano. Questa è la versione riadattata del mito intramontabile del tiramisù, utilizzando gli “scarti” della colomba.
Tiramisù di colomba
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di Marsala
- 2 tazze di caffe’ forte
- 6-8 fette di colomba
- cacao amaro
Istruzioni
- Per prima cosa preparare il caffe’;versarlo in una fondina e unirvi il Marsala e due cucchiai di zucchero,quindi lasciarlo raffreddare.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Battere i tuorli con i restanti due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara quindi unirvi il mascarpone.
- Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fermissima,quindi incorporarli delicatamente alla crema preparata.
- A questo punto tagliare qualche fetta di colomba e con queste formare un primo strato sul fondo di una pirofila.
- Bagnare leggermente le fette di colomba con il caffe'(queste non andranno immerse direttamente , altrimenti risulterebbero troppo zuppe)…l’ideale sarebbe spennellarle con un pennello da cucina oppure utilizzare un cucchiaio.
- A questo punto versare sopra la colomba una parte della crema e poi fare altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
- Spolverizzarlo con cacao amaro e conservare in frigo.