Ricicli Pasquali – Tiramisù di colomba

Micol si prende avanti e pensa già a come riciclare la colomba pasquale. Ed ecco un tiramisù.
Di Micol Cerruti

Come promesso i miei esperimenti pre-pasquali continuano. Questa è la versione riadattata del mito intramontabile del tiramisù, utilizzando gli “scarti” della colomba.

Tiramisù di colomba

Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di Marsala
  • 2 tazze di caffe’ forte
  • 6-8 fette di colomba
  • cacao amaro
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare il caffe’;versarlo in una fondina e unirvi il Marsala e due cucchiai di zucchero,quindi lasciarlo raffreddare.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Battere i tuorli con i restanti due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara quindi unirvi il mascarpone.
  4. Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fermissima,quindi incorporarli delicatamente alla crema preparata.
  5. A questo punto tagliare qualche fetta di colomba e con queste formare un primo strato sul fondo di una pirofila.
  6. Bagnare leggermente le fette di colomba con il caffe'(queste non andranno immerse direttamente , altrimenti risulterebbero troppo zuppe)…l’ideale sarebbe spennellarle con un pennello da cucina oppure utilizzare un cucchiaio.
  7. A questo punto versare sopra la colomba una parte della crema e poi fare altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
  8. Spolverizzarlo con cacao amaro e conservare in frigo.
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