Di Micol Cerruti
Per quanto mi riguarda nutro un certo rispetto per questo simpatico volatile … Chi si farebbe tutta quella strada, dopo 40 giorni di diluvio unversale, solo per tornare con un ramoscello d’ulivo e avvisare che si c’era terra asciutta in vista?!
Ma ora veniamo alla vera ragione di questo post. Pasqua è vicina e io non vedevo l’ora di “riciclare” la colomba e a dire la verità ho comprato in anticipo una colomba solo per poterla riciclare!!! Ebbene si, mi era rimasto questo tarlo dal panettone riciclato di Natale e dovevo assolutamente replicare questa cosa in chiave pasquale. A dire la verità le ricette del riciclo sono due. Questa è la prima!
Torta di colomba e ricotta
Categoria: Dolci
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 100 gr di ricotta mista
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di rum
- 5-6 fette di colomba
Preparazione
- Sbattere le uova con la ricotta e lo zucchero,aggiungere il rum o altro liquore o aroma a piacere.
- Aggiungere la colomba sminuzzata e mescolare velocemente.
- Se troppo asciutto aggiungere un goccio di latte,altrimenti se fosse troppo liquido aggiungere altra colomba a pezzetti.
- Ungere uno stampo con del burro o rivestire di carta forno una teglia.
- Versare l’impasto;ricoprire la superficie con fiocchetti di burro e una spolverata abbondante di zucchero.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- L’ideale sarebbe servire il dolce tiepido e accompagnato da marmellata di albicocche o pesche…….
- Credetemi …..questo dolce…ha un suo perche’……SAPEVATELO!