• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Ricotta, cocco e zucchero…risultato? I “ricocchini”

Cosa sono i ricocchini? Dei dolcetti a base di ricotta, cocco e zucchero. Da fare in dieci minuti.
Di Marilena Mineo

Si possono fare dei dolcetti con tre ingredienti, 10 minuti a disposizione e senza usare il forno?

Beh, assolutamente sì! Se poi amate il delicato connubio ricotta-cocco non perdetevi la ricettina velocissima che sto per mostrarvi e anche in meno di 10 minuti realizzerete dei dolcetti deliziosi! Siete avvisati però…uno tira l’altro!

Ricocchini
Categoria: Dolci
Autore: Marilena Mineo
Preparazione: 10 mins
Complessivo: 10 mins
Porzioni: 4-6
Ingredienti
  • 200 g di ricotta (fredda di frigo);
  • 250 g di farina di cocco disidratato (cocco rapè);
  • 150 g di zucchero
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare con un cucchiaio ricotta e zucchero
  2. Poi aggiungerci 200 g di cocco e impastare con le mani.
  3. Fatto? Bene, avete quasi finito…
  4. A questo punto fare tante palline con l’impasto, grandi più o meno come noci
  5. Passarle nei 50 g di cocco rimasto messo in un piattino fondo
  6. (basterà muovere il piattino con le palline di ricotta all’interno e queste si ricopriranno automaticamente!)
  7. I Ricocchini sono pronti!
  8. Se li avete fatti con la ricotta fredda li potete servire subito altrimenti è consigliabile metterli in frigo fino al momento di servirli!
  9. Potete servirli così come sono o mettendoli singolarmente nei pirottini di carta, a voi la scelta!
  10. Andranno a ruba!!!Freschi e deliziosi….
  11. Buon appetito!
« Panna cotta al mango con gelatina di miele alla violetta
Focaccia alle Ciliegie »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking