Cosa sono i ricocchini? Dei dolcetti a base di ricotta, cocco e zucchero. Da fare in dieci minuti.
Di Marilena Mineo
Si possono fare dei dolcetti con tre ingredienti, 10 minuti a disposizione e senza usare il forno?
Beh, assolutamente sì! Se poi amate il delicato connubio ricotta-cocco non perdetevi la ricettina velocissima che sto per mostrarvi e anche in meno di 10 minuti realizzerete dei dolcetti deliziosi! Siete avvisati però…uno tira l’altro!
Ricocchini
Categoria: Dolci
Autore: Marilena Mineo
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 200 g di ricotta (fredda di frigo);
- 250 g di farina di cocco disidratato (cocco rapè);
- 150 g di zucchero
Istruzioni
- In una ciotola mescolare con un cucchiaio ricotta e zucchero
- Poi aggiungerci 200 g di cocco e impastare con le mani.
- Fatto? Bene, avete quasi finito…
- A questo punto fare tante palline con l’impasto, grandi più o meno come noci
- Passarle nei 50 g di cocco rimasto messo in un piattino fondo
- (basterà muovere il piattino con le palline di ricotta all’interno e queste si ricopriranno automaticamente!)
- I Ricocchini sono pronti!
- Se li avete fatti con la ricotta fredda li potete servire subito altrimenti è consigliabile metterli in frigo fino al momento di servirli!
- Potete servirli così come sono o mettendoli singolarmente nei pirottini di carta, a voi la scelta!
- Andranno a ruba!!!Freschi e deliziosi….
- Buon appetito!