Di Jessica Cripezzi
Ricottina tiepida con Nocciole e Funghi al Rosmarino su letto di Lardo di Colonnata
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 1
Ingredienti
- Ricottina
- Rosmarino
- Nocciole
- Mix di Funghi
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Rosmarino
- Aglio
- Olio Extra Vergine di Oliva
- lardo di Colonnata
Preparazione
- Ho preso una ricottina, e l’ho messa a scaldare bagnomaria prima di toglierla dalla sua confezione di plastica. Non deve cuocere, solo scaldare, quel tanto per intiepidirla e niente più. Magari mentre preparate il resto lasciatela riposare nell’acqua tiepida. Sarà sufficiente.
- Tostate qualche nocciola… alcune intere, altre a pezzettini….
- prendete i vostri funghi…io avevo il mix funghi con porcini in freezer, ed è andato più che bene quello! Li ho trifolati in padella con olio extra vergine di oliva, tanto prezzemolo, aglio tritato e rosmarino. Sale pepe e peperoncino qb.
- Ho impiattato la ricottina tiepida con sopra le nocciole tostate, e anche alla base, ho steso il lardo sul piatto, che con il calore die funghi adagiati sopra si è anche sciolto un po’.
Se siete veramente il TOP degli sfiziosi, lo accompagnate con una bruschetta agliata con sale e olio extra vergine di oliva e un bel bicchiere di Brunello di Montalcino.