• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino

Un delizioso incontro tra terra e mare, adatto a tutti i palati e molto particolare!

Scritto da Anna De Francesco

L’amore per la pasta è un fatto nazionale, la portiamo sulle nostre tavole almeno una volta al giorno. Una preparazione classica che tutti amano; infinite sono le sue forme come infiniti sono i modi di condirla; quello che vi proponiamo oggi è una “prova” molto ben riuscita, un delizioso incontro tra terra e mare, adatto a tutti i palati e molto particolare. Volete prepararla con noi ?

Rigatoni ai calamari con crema di patate e pecorino
Categoria: Main
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi rigatoni
  • 400 grammi di patate
  • 200 grammi di calamari tagliati ad anelli
  • 90 grammi di olio e.v.o. q.b.
  • 80 grammi di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
Istruzioni
  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele ricordandovi ti tenere da parte l’acqua di cottura.
  2. Mettete a bollire dell’acqua salata dove cuocerete i rigatoni.
  3. Nel frattempo in un minipimer o in un frullatore unite le patate lesse, il pecorino, un pizzico di sale, una manciata di pepe, l’olio e.v.o. e mezzo bicchiere d’acqua di cottura, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Versate i rigatoni nell’acqua e durante la cottura prendete una padella, versare dell’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e cuocete i calamari per circa 5 minuti.
  5. Unite i rigatoni cotti al dente, la crema di patate e pecorino ed un po’ d’acqua di cottura per mantecate il tutto.
  6. Decorate con un po’ di prezzemolo, servite e preparatevi a gustare questo primo piatto delizioso.
« RiFatti: la mia versione della torta pan di stelle
Riso al pesto »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking