Rigatoni in padella con zucchine, pollo e scamorza affumicata

Oggi Noemi ci prepara un bel primo: rigatoni in padella con zucchine, pollo e scamorza affumicata.
Di Noemi Cilenti

Ho utilizzato i rigatoni integrali, dato che amo la semplicità e il tocco rustico delle fibre.

Non solo credo che l’integrale – naturalmente – sia più sano e una buona alternativa alla solita pasta di frumento bianco, ma sono convinta che il suo gusto grezzo dia un retrogusto più saporito. Se poi, come condimento aggiungiamo delle zucchine saltate in padella con olio d’oliva  extravergine, il petto di pollo grigliato avanzato dal pranzo e dei cubetti di scamorza affumicata (mia fedele amata che non manca mai in frigo!) portate in tavola un piatto ricco, leggero e decisamente invitante.

Secondo me anche se preparato il giorno prima  e presentato a un pranzo da pic- nic, questo primo piatto fa la sua buona figura.

Rigatoni in padella con zucchine, pollo e scamorza affumicata
Categoria: Primo
Autore: Noemi Cilenti
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 190 gr di rigatoni integrali
  • 2 zucchine piccole
  • 100 gr di petto di pollo
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • olio d’oliva extravergine
  • aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
Preparazione
  1. Fate bollire dell’acqua in una pentola e raggiunto il bollore salate e buttate la pasta.
  2. In una padella antiaderente fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliate a striscioline il petto di pollo e aggiungetelo in padella.
  3. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine, mondate e tagliate a rondelle. Salate e pepate.
  4. Scolate i rigatoni e versateli in padella. Aggiungete del prezzemolo.
  5. Fate saltare per qualche minuto, spegnete il fuoco e servite questi rigatoni integrali con della scamorza affumicata tagliata a cubetti.
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