Riso al curry verde Thai

Tamara Novacoviç ci prepara una gustosa ricetta thailandese con un ingrendiente speciale: il curry verde.
Di Tamara Novacoviç

Avete mai provato la pasta al curry verde? Non è facile da trovare, ma si tratta di una vera delizia. Il curry verde vi permetterà di dar vita ad una pietanza deliziosa, in grado di sedurre anche le papille gustative più esigenti.

Riso al curry verde Thai
Categoria: Piatto unico
Autore: Tamara Novacovic
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 2 zucchine o melanzane medie
  • 2 peperoni
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • Latte di cocco 1/2 tazza (120 ml)
  • 2 cucchiai di pasta di curry verde
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • diverse foglie di basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale
  • olio vegetale
  • un pò di farina
Preparazione
  1. Scaldate l’olio vegetale. Lavate e tagliate le zucchine e le melanzane in pezzi di medie dimensioni. Passateli nella farina e friggeteli nell’olio. Aggiungete dei peperoni tagliati a fette, la cipolla finemente affettata e l’aglio, il sale e lo zenzero. Soffriggete il tutto fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua o di brodo.
  2. Aggiungete il latte di cocco, la salsa di soia e la pasta di curry verde, mescolate. Rosolate a fuoco lento fino a quando la salsa non si sia addensata.
  3. Alla fine, aggiungete il succo di limone e le foglie di basilico. Togliete dal fuoco.
  4. Nel frattempo fate cuocere il riso a vapore e servite con una porzione di salsa.
Note

È possibile aggiungere dei gamberetti o del pollo alla salsa.

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