Il Riso al pesto è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce, diventa ancora più buono se arricchito con pinoli e zucchine. Da provare!
Scritto da Francesca Raffa
Il riso al pesto è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce , può essere preparato prima e poi scaldato in forno prima di essere servito.Arricchito con zucchine e pinoli. Per un pranzo particolare l’ho realizzato in mini porzioni, utilizzando un semplice coppa pasta rotondo. Si può anche realizzare in una pirofila e fare le porzioni successivamente.
Riso al Pesto
Categoria: primo
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 350 g di Riso adatto a risotti,
- 200 ml di crema di soya,
- 1 zucchina,
- 200 g di pesto genovese senza aglio,
- pepe nero qb,
- sale qb.
Preparazione
- Iniziare a tagliare la zucchina a cubetti e cuocere in una casseruola con un filo di olio e sale.
- Appena cotta spegnere il fuoco.
- A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, secondo come riportato nella confezione.
- Appena cotto, con una schiumarola trasferire il riso nella casseruola con le zucchine.
- Aggiungere la crema di soya, il pesto, mantecare.
- Aggiungere del pepe nero.
- Se si dispone di coppa pasta per fare le monoporzioni, procedere nel riempire il coppa pasta e lasciare raffreddare.
- Prima di servire togliere il coppa pasta e scaldare leggermente con tutto il piatto nel forno.
- Decorare con qualche pinolo e granella di pistacchio.
- Se non si dispone del coppa pasta , si può semplicemente versare in una pirofila da forno e riscaldare leggermente prima di servire.