Riso al pesto

Il Riso al pesto è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce, diventa ancora più buono se arricchito con pinoli e zucchine. Da provare!
Scritto da Francesca Raffa

Il riso al pesto è un primo piatto molto gustoso. Facile e veloce , può essere preparato prima e poi scaldato in forno prima di essere servito.Arricchito con zucchine e pinoli. Per un pranzo particolare l’ho realizzato in mini porzioni, utilizzando un semplice coppa pasta rotondo. Si può anche realizzare in una pirofila e fare le porzioni successivamente.

Riso al Pesto
Categoria: primo
Autore: Francesca Raffa
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 350 g di Riso adatto a risotti,
  • 200 ml di crema di soya,
  • 1 zucchina,
  • 200 g di pesto genovese senza aglio,
  • pepe nero qb,
  • sale qb.
Preparazione
  1. Iniziare a tagliare la zucchina a cubetti e cuocere in una casseruola con un filo di olio e sale.
  2. Appena cotta spegnere il fuoco.
  3. A parte cuocere il riso in acqua bollente salata, secondo come riportato nella confezione.
  4. Appena cotto, con una schiumarola trasferire il riso nella casseruola con le zucchine.
  5. Aggiungere la crema di soya, il pesto, mantecare.
  6. Aggiungere del pepe nero.
  7. Se si dispone di coppa pasta per fare le monoporzioni, procedere nel riempire il coppa pasta e lasciare raffreddare.
  8. Prima di servire togliere il coppa pasta e scaldare leggermente con tutto il piatto nel forno.
  9. Decorare con qualche pinolo e granella di pistacchio.
  10. Se non si dispone del coppa pasta , si può semplicemente versare in una pirofila da forno e riscaldare leggermente prima di servire.
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