Di Alice Del Re
Prima che le arance siano completamente fuori stagione, ecco come usarle in un piatto veloce, fresco e colorato.
E’ ricco degli omega 3 dello sgombro e di tutti buoni nutrienti del riso venere, gustoso e leggero…per chi ha già in mente la prova costume.
Riso venere all’arancia con filetti di sgombro
Categoria: Primi
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 160 gr di riso venere
- 70 gr di filetti di sgombro al naturale (sì, ho usato quelli in scatola…ovvio che è meglio prenderli freschi)
- mezza arancia
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
Preparazione
- Lessate il riso venere in acqua salata per circa 25 minuti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura mettete nella pentola due pezzetti di scorza d’arancia e i semi di finocchio.
- Scolate lo sgombro dal liquido di conserva, riducetelo a pezzetti e conditelo con olio evo.
- Sbucciate a vivo gli spicchi di mezzo arancia, tagliate ognuno di essi in 3 o 4 parti e mescolateli con lo sgombro, tenendone da parte qualcuno.
- Scolate il riso, mescolate con il condimento e terminate aggiungendo qualche altro pezzetto di arancia e qualche semino di finocchio.