Riso venere con ceci al profumo di rosmarino: semplice, bello e buono.
Di Maria Di Palma

Riso venere con ceci al profumo di rosmarino
Categoria: Primo
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Preparazione: 40 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 300 gr di riso venere
- 160 gr di ceci già cotti
- zenzero
- cipolla
- carota
- sedano
- peperoncino
- rosmarino
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Cuocere a parte il riso con un pezzetto di radice di zenzero, conservando l’acqua di cottura
- Preparare un soffritto con olio d’oliva, cipolla, carota e sedano
- Aggiungere i ceci, precedentemente cotti
- Far insaporire, aggiungendo il rosmarino, il peperoncino e un po’ d’acqua di cottura del riso
- Unire alla fine il riso venere, mescolando con cura per amalgamare bene tutti i profumi
- Servire caldo con pepe nero fresco
