• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Risotto agrumato con caciotta filante e pistacchi

Un risotto che vi farà sentire in Sicilia: caciotta e pistacchi vi aspettano.
Di Martina Fassa

Ho preparato questo piatto per un pranzo domenicale, in Sicilia, in un’antica dimora molto affascinante; una terrazza ben ombreggiata, tra gli ulivi, ma con uno splendido orizzonte blu mare.

Non è vero niente, ma assaggiando questo piatto ci si può sentire davvero così!

Risotto agrumato con caciotta filante e pistacchi
Categoria: Primi piatti
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350gr di Carnaroli
  • 150gr di caciotta morbida
  • un limone non trattato
  • brodo vegetale q.b.
  • uno scalogno
  • un pizzico di curry
  • una manciata di granella di pistacchi
  • ricottina stagionata da grattare
  • olio evo
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Tagliare lo scalogno e metterlo in una casseruola con l’olio e il curry, soffriggendo brevemente.
  2. Quindi aggiungere il riso e farlo tostare, continuando a mescolare così che non si attacchi.
  3. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta, finché il riso non sarà cotto al dente.
  4. Tagliare la caciotta a cubetti; grattugiare parte della scorza del limone con la grattugia a fori piccoli, aggiungendola al risotto.
  5. Prelevare una parte di scorza da tagliare a listarelle per la decorazione.
  6. Mantecare con il formaggio a cubetti e la ricottina, un cucchiaio d’olio evo, aggiustare di sale e servire con la granella di pistacchi.
« Riso Venere su crema di carciofi, chantilly di caffè e mazzancolle
Pesto di crescione »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking