• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Risotto al limone con menta e ricotta

Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione. 
Di Beth Ebin

L’estate sta finendo qui in Medio Oriente. Le temperature sono ancora alte e ne approfitto per fare le ultime ricette con ingredienti estivi.

Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione. Aggiungete i gamberetti alla griglia per un’ottima portata principale.

Risotto al limone con menta e ricotta
Categoria: Primo
Autore: Beth Ebin
Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350 g di riso
  • 56.7 g di burro
  • 1 cipolla, tritata
  • 125 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta
  • Il succo di un limone grande
  • 10 g di menta, tritata
  • Sale e pepe, q.b.
Preparazione
  1. In una pentola di medie dimensioni, portare il brodo di pollo a ebollizione poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento.
  2. In una padella grande fare fondere il burro a fiamma medio-alta.
  3. Aggiungere la cipolla tritata al burro e far soffriggere finche la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere il riso e mescolare.
  5. Aggiungere il vino e mescolare finchè tutti i liquidi saranno assorbiti.
  6. Aggiungere il brodo di pollo con il mestolo al risotto, mescolando fino a quando il liquido verrà assorbito.
  7. Continuare ad aggiungere il brodo di pollo in questa maniera fino a quando non sarà tutto assorbito ed il risotto cotto.
  8. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere parmigiano e ricotta al risotto, mescolare.
  9. Aggiungere il succo di limone e la menta al risotto e mescolare.
  10. Aggiustare di sale e pepe.
« Risotto all’uva e salsiccia
Bucatini alle sarde »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking