Risotto al limone con menta e ricotta

Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione. 
Di Beth Ebin

L’estate sta finendo qui in Medio Oriente. Le temperature sono ancora alte e ne approfitto per fare le ultime ricette con ingredienti estivi.

Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione. Aggiungete i gamberetti alla griglia per un’ottima portata principale.

Risotto al limone con menta e ricotta
Categoria: Primo
Autore: Beth Ebin
Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350 g di riso
  • 56.7 g di burro
  • 1 cipolla, tritata
  • 125 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta
  • Il succo di un limone grande
  • 10 g di menta, tritata
  • Sale e pepe, q.b.
Preparazione
  1. In una pentola di medie dimensioni, portare il brodo di pollo a ebollizione poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento.
  2. In una padella grande fare fondere il burro a fiamma medio-alta.
  3. Aggiungere la cipolla tritata al burro e far soffriggere finche la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere il riso e mescolare.
  5. Aggiungere il vino e mescolare finchè tutti i liquidi saranno assorbiti.
  6. Aggiungere il brodo di pollo con il mestolo al risotto, mescolando fino a quando il liquido verrà assorbito.
  7. Continuare ad aggiungere il brodo di pollo in questa maniera fino a quando non sarà tutto assorbito ed il risotto cotto.
  8. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere parmigiano e ricotta al risotto, mescolare.
  9. Aggiungere il succo di limone e la menta al risotto e mescolare.
  10. Aggiustare di sale e pepe.
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