Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione.
Di Beth Ebin
L’estate sta finendo qui in Medio Oriente. Le temperature sono ancora alte e ne approfitto per fare le ultime ricette con ingredienti estivi.
Gli ingredienti leggeri e rinfrescanti che compongono questo piatto ne fanno un cibo perfetto per ogni occasione. Aggiungete i gamberetti alla griglia per un’ottima portata principale.
Risotto al limone con menta e ricotta
Categoria: Primo
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 350 g di riso
- 56.7 g di burro
- 1 cipolla, tritata
- 125 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di pollo
- 50 g di parmigiano
- 200 g di ricotta
- Il succo di un limone grande
- 10 g di menta, tritata
- Sale e pepe, q.b.
Preparazione
- In una pentola di medie dimensioni, portare il brodo di pollo a ebollizione poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento.
- In una padella grande fare fondere il burro a fiamma medio-alta.
- Aggiungere la cipolla tritata al burro e far soffriggere finche la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere il riso e mescolare.
- Aggiungere il vino e mescolare finchè tutti i liquidi saranno assorbiti.
- Aggiungere il brodo di pollo con il mestolo al risotto, mescolando fino a quando il liquido verrà assorbito.
- Continuare ad aggiungere il brodo di pollo in questa maniera fino a quando non sarà tutto assorbito ed il risotto cotto.
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere parmigiano e ricotta al risotto, mescolare.
- Aggiungere il succo di limone e la menta al risotto e mescolare.
- Aggiustare di sale e pepe.