Oggi è una giornata da risotto alla crema di spinaci. Non dite che non è così.
Di Ilaria Guidi

Risotto alla crema di spinaci
Categoria: Primo
Autore:
Dosi per 4 persone
Ingredienti
- 360 gr di riso carnaroli
- 400 gr di spinaci
- 1 cipolla media
- vino bianco
- olio evo
- una noce di burro
- qualche mestolo di brodo vegetale
- sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di Robiola
Preparazione
- In una pentolina fate un brodo vegetale e tenetelo sempre caldo (va bene anche il brodo vegetale granulare pronto ma purchè sia biologico e senza glutammato monosodico).
- Mettete in una padella antiaderente gli spinaci con un pizzico di sale e fate appassire.
- Frullate gli spinaci cotti con la robiola (e se occorre un goccino di brodo), riducete il tutto in una crema vellutata.
- Mettete una pentola sul fuoco con dentro un filo di olio evo e la cipolla tritata, fate soffriggere dolcemente e poi tostateci il riso, salate e pepate, mescolando sempre, ora bagnate con il vino bianco e fate evaporare, una volta evaporato, aggiungete la crema di spinaci, mescolate bene e unite il brodo necessario sempre un mestolo alla volta fino a portare il riso a cottura.
- In ultimo, fate mantecare il riso a fiamma spenta con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
- Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
