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Risotto alla crema di spinaci

Oggi è una giornata da risotto alla crema di spinaci. Non dite che non è così.
Di Ilaria Guidi

Risotto alla crema di spinaci
Categoria: Primo
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
  • 360 gr di riso carnaroli
  • 400 gr di spinaci
  • 1 cipolla media
  • vino bianco
  • olio evo
  • una noce di burro
  • qualche mestolo di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di Robiola
Preparazione
  1. In una pentolina fate un brodo vegetale e tenetelo sempre caldo (va bene anche il brodo vegetale granulare pronto ma purchè sia biologico e senza glutammato monosodico).
  2. Mettete in una padella antiaderente gli spinaci con un pizzico di sale e fate appassire.
  3. Frullate gli spinaci cotti con la robiola (e se occorre un goccino di brodo), riducete il tutto in una crema vellutata.
  4. Mettete una pentola sul fuoco con dentro un filo di olio evo e la cipolla tritata, fate soffriggere dolcemente e poi tostateci il riso, salate e pepate, mescolando sempre, ora bagnate con il vino bianco e fate evaporare, una volta evaporato, aggiungete la crema di spinaci, mescolate bene e unite il brodo necessario sempre un mestolo alla volta fino a portare il riso a cottura.
  5. In ultimo, fate mantecare il riso a fiamma spenta con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
  6. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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