• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Risotto alla crema di spinaci

Oggi è una giornata da risotto alla crema di spinaci. Non dite che non è così.
Di Ilaria Guidi

Risotto alla crema di spinaci
Categoria: Primo
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per 4 persone
Ingredienti
  • 360 gr di riso carnaroli
  • 400 gr di spinaci
  • 1 cipolla media
  • vino bianco
  • olio evo
  • una noce di burro
  • qualche mestolo di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di Robiola
Preparazione
  1. In una pentolina fate un brodo vegetale e tenetelo sempre caldo (va bene anche il brodo vegetale granulare pronto ma purchè sia biologico e senza glutammato monosodico).
  2. Mettete in una padella antiaderente gli spinaci con un pizzico di sale e fate appassire.
  3. Frullate gli spinaci cotti con la robiola (e se occorre un goccino di brodo), riducete il tutto in una crema vellutata.
  4. Mettete una pentola sul fuoco con dentro un filo di olio evo e la cipolla tritata, fate soffriggere dolcemente e poi tostateci il riso, salate e pepate, mescolando sempre, ora bagnate con il vino bianco e fate evaporare, una volta evaporato, aggiungete la crema di spinaci, mescolate bene e unite il brodo necessario sempre un mestolo alla volta fino a portare il riso a cottura.
  5. In ultimo, fate mantecare il riso a fiamma spenta con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
  6. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

« Fake is beautiful: il risotto perfetto
Vellutata di patate viola e chips di zucca »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking