

Roast-beef all’aceto balsamico
Categoria: Secondo
Autore: Francesca Cimarelli
Ingredienti
- 800-1000g di bicchiere di manzo (o di altro taglio adatto a roast-beef)
- sale,pepe q.b.
- olio evo
- 1 bicchiere di brodo di carne (in alternativa acqua)
- ¾ cucchiai di aceto balsamico di qualità
- aglio
- rosmarino
Istruzioni
- Massaggiate bene la carne con sale e pepe.
- In una casseruola scaldate abbondante olio insieme a uno spicchio d’aglio in camicia appena schiacciato e due rametti di rosmarino legati tra loro.
- Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma viva su tutti i lati.
- Allontanate la casseruola dal fuoco e fate “calmare” l’olio di cottura.
- Bagnate il roast-beef con del brodo di carne (circa un bicchiere), in alternativa utilizzate dell’acqua.
- Dopo pochi minuti unite tre cucchiai di aceto balsamico di qualità.
- Abbassate il fuoco, coperchiate e lasciate andare altri 10-15 minuti a fiamma moderata. Il roast beef è pronto.
- Servitelo tagliato a fette dello spessore che desiderate e condito col sugo di cottura caldo.
