Rollè di uova di quaglia su letto di spinaci

Come una frittata, però al forno: ecco un rollè di uova di quaglia su letto di spinaci.
Di Lina D’Ambrosio

Il bello di questa ricetta è che fondamentalmente di base è una frittata ma non è fritta! Eh si, perchè la cuociamo nel forno e quindi evitiamo tutte le spiacevoli conseguenze di una frittura, dalla pesantezza nel digerirla fino all’odore che resta in casa…niente di tutto ciò! Quindi oltre che ad essere sfiziosa, è anche un pò più sana e più light!

Rollè di uova di quaglia su letto di spinaci
Categoria: Secondi
Autore: Lina D’Ambrosio
Ingredienti
  • 4 uova di quaglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 fette di camoscio d’oro (o un qualsiasi formaggio filante affettato sottile)
  • 500 gr di spinaci freschi
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • Olio evo
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Sbattete le uova in un piatto fondo unendole ai due cucchiai di latte, alla paprika e ad una presa di sale.
  2. Foderate una teglia quadrata, o rettangolare, delle dimensioni di circa 20×20 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
  3. Ungetene leggermente il fondo e versate il composto di uova.
  4. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
  5. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo e fate saltare gli spinaci per pochi minuti.
  6. Sfornate la frittata, facendo attenzione a non scottarvi, farcitela con il formaggio e arrotolate delicatamente.
  7. Tostate i pinoli e i semi di sesamo, disponete gli spinaci in un piatto e impiattate il rollè intero o tagliato a fette.
  8. Cospargete con i pinoli e i semi di sesamo tostati e servite subito, caldo e filante…BUON APPETITO!
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