Come una frittata, però al forno: ecco un rollè di uova di quaglia su letto di spinaci.
Di Lina D’Ambrosio

Il bello di questa ricetta è che fondamentalmente di base è una frittata ma non è fritta! Eh si, perchè la cuociamo nel forno e quindi evitiamo tutte le spiacevoli conseguenze di una frittura, dalla pesantezza nel digerirla fino all’odore che resta in casa…niente di tutto ciò! Quindi oltre che ad essere sfiziosa, è anche un pò più sana e più light!
Rollè di uova di quaglia su letto di spinaci
Categoria: Secondi
Autore:
Ingredienti
- 4 uova di quaglia
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 2 fette di camoscio d’oro (o un qualsiasi formaggio filante affettato sottile)
- 500 gr di spinaci freschi
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- Olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Sbattete le uova in un piatto fondo unendole ai due cucchiai di latte, alla paprika e ad una presa di sale.
- Foderate una teglia quadrata, o rettangolare, delle dimensioni di circa 20×20 cm con carta da forno bagnata e strizzata.
- Ungetene leggermente il fondo e versate il composto di uova.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo e fate saltare gli spinaci per pochi minuti.
- Sfornate la frittata, facendo attenzione a non scottarvi, farcitela con il formaggio e arrotolate delicatamente.
- Tostate i pinoli e i semi di sesamo, disponete gli spinaci in un piatto e impiattate il rollè intero o tagliato a fette.
- Cospargete con i pinoli e i semi di sesamo tostati e servite subito, caldo e filante…BUON APPETITO!