Rotolo di frittata con crescenza e prosciutto cotto

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e crescenza: un piatto rapido da preparare senza rinunciare al gusto.
Scritto da Giulia Vigoni

Ricetta rapida stasera!

Se anche voi non avete voglia di strafare fornelli ma non volete rinunciare al gusto, questo rotolo di frittata con crescenza di capra e dadini di prosciutto cotto, fa al caso vostro.

Un secondo ( o per chi vuole stare attento alla linea, un piatto unico) che accompagnato da un’insalata colorata con lattuga, mais, olive, carotine e qualche noce, appagherà sicuramente il vostro palato in modo leggero ma gustoso!

Rotolo di frittata con crescenza e prosciutto cotto

Categoria: Secondi, antipasti
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 uova
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di crescenza
  • 50 g di cubetti di prosciutto cotto
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e un goccio di latte.
  2. Versate il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva e fate cuocere.
  3. Una volta pronta la frittata lasciatela intiepidire, quindi spalmate la crescenza di capra e aggiungete i dadini di prosciutto cotto (o anche speck o pancetta, quello che preferite insomma).
  4. Arrotolate la frittata e lasciate in caldo nella padella al coperto fino al momento di servire.
  5. Tagliate il rotolo in tante porzioni quante ne desiderate.
Scroll to Top