Rotolo dolce in gelatina di more e fragole

Kalle Bergman ci presenta un dolce tradizionale e sempre attuale: il rotolo in gelatina di more e fragole.
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

Chi l’ha detto che il rotolo soffice e spugnoso condito con una deliziosa salsa di fragole e more rappresenta qualcosa di superato e di noioso?

Rotolo dolce in gelatina di more e fragole
Categoria: Dolci
Autore: Kalle Bergman
Preparazione: 15 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 15
Ingredienti
  • Torta
  • 2 uova
  • 2/3 tazze di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 1 o 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo e acqua fredda per la decorazione
  • Ripieno alle fragole
  • 1 o 4 tazze di marmellata di fragole
  • Salsa alle more
  • 450 g di bacche fresche, 1 tazza di zucchero a velo e 2 limoni
Preparazione
  1. Foderate una teglia con della carta da forno, ricoprite con dello spray da cucina e preriscaldate il forno a 450 ° F
  2. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolate la farina e il lievito insieme alla miscela, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e mescolate. Ripartite uniformemente la pastella in padella. Cuocete per circa 5 minuti fino a quando il tutto non rimbalza al tatto. Girate l’impasto dall’altra parte e rilasciate la base della torta su un panno umido.
  3. Lavate e tagliate le fragole. Mescolate le fragole e lo zucchero in una pentola capiente e riscaldate lentamente per 15 minuti. Agitate delicatamente, ma non mescolate. Rimuovete l’eventuale schiuma.
  4. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti o fino a quando non si è raffreddato.
  5. Spalmate marmellata su tutta la torta e arrotolate. Cospargete l’esterno con dello zucchero a velo.
  6. Sciacquate i frutti di bosco freschi e fateli fondere insieme con lo zucchero a velo e il limone in un frullatore.
  7. Tagliate le fette di torta e servitele circondate da un po’ di salsa alle more.
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