Kalle Bergman ci presenta un dolce tradizionale e sempre attuale: il rotolo in gelatina di more e fragole.
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

Chi l’ha detto che il rotolo soffice e spugnoso condito con una deliziosa salsa di fragole e more rappresenta qualcosa di superato e di noioso?
Rotolo dolce in gelatina di more e fragole
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 15
Ingredienti
- Torta
- 2 uova
- 2/3 tazze di zucchero
- 1 tazza di farina
- 1 o 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo e acqua fredda per la decorazione
- Ripieno alle fragole
- 1 o 4 tazze di marmellata di fragole
- Salsa alle more
- 450 g di bacche fresche, 1 tazza di zucchero a velo e 2 limoni
Preparazione
- Foderate una teglia con della carta da forno, ricoprite con dello spray da cucina e preriscaldate il forno a 450 ° F
- Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolate la farina e il lievito insieme alla miscela, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua fredda e mescolate. Ripartite uniformemente la pastella in padella. Cuocete per circa 5 minuti fino a quando il tutto non rimbalza al tatto. Girate l’impasto dall’altra parte e rilasciate la base della torta su un panno umido.
- Lavate e tagliate le fragole. Mescolate le fragole e lo zucchero in una pentola capiente e riscaldate lentamente per 15 minuti. Agitate delicatamente, ma non mescolate. Rimuovete l’eventuale schiuma.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti o fino a quando non si è raffreddato.
- Spalmate marmellata su tutta la torta e arrotolate. Cospargete l’esterno con dello zucchero a velo.
- Sciacquate i frutti di bosco freschi e fateli fondere insieme con lo zucchero a velo e il limone in un frullatore.
- Tagliate le fette di torta e servitele circondate da un po’ di salsa alle more.