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Honest Cooking

Rotolo rustico tacchino e zucchine

Una ricetta semplice e comoda per un risultato fantastico: il rotolo rustico tacchino e zucchine di Monica.
Di Monica Ranieri

Qualche volta capita che ci possa concedere col marito una cena io e lui, complice il fatto che i figli stanno al lago ed io faccio la spola tra lì e casa.

Ieri mi è capitata tra le mani questa ricetta ed è stato un attimo che la programmassi per cena assieme ad un’insalata pomodori-feta-patate-rucola-olive-quadretti di pane raffermo.

E’ semplice, veloce inoltre ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo perché fredda o tiepida è splendida lo stesso.

Le zucchine venivano dal nostro orto (ne produce talmente tante che non sappiamo più dove metterle) come anche i pomodori e la maggiorana (seccata naturalmente vista la siccità di questi ultimi due mesi).

ROTOLO RUSTICO TACCHINO E ZUCCHINE
Categoria: Torte rustiche
Autore: Monica Ranieri
Preparazione: 50 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: ⅔
Ingredienti
  • 250 gr zucchine
  • 250 gr arrosto di tacchino
  • 1 confezione pasta sfoglia
  • 180 gr pomodori
  • 2 pizzichi maggiorana secca
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 200°C e mandare a temperatura.
  2. Nel frattempo affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza. E’ possibile utilizzare una mandolina oppure anche a mano, viene bene lo stesso.
  3. Scaldare una padella antiaderente col fondo spesso.
  4. Stendere le fettine di zucchine, salarle leggermente, e farle scottare da entrambi i lati.
  5. Affettare anche i pomodori sottilmente.
  6. Stendere bene la sfoglia, sopra la sfoglia le fette di arrosto di tacchino, poi uno strato con le zucchine, uno con i pomodori affettati.
  7. Spolverizzare con la maggiorana e poi il parmigiano.
  8. Arrotolare delicatamente, richiudere sui lati ripiegando la pasta su se stessa e praticare dei tagli paralleli sulla superficie.
  9. Infornare per 25 minuti.
  10. Quando la pasta risulterà ben dorata è pronta.
  11. Sfornare e lasciare almeno intiepidire.
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