Rovesciamo tutto! Why not? Rovesciata di arance e cannella!
Di Simona Cherubini

Una crostata rovesciata, semplice ma che stupisce gli ospiti sia nell’aspetto insolito, che nei profumi!
Rovesciata di Arance e Cannella
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 200 gr farina bianca,
- 60 gr di zucchero + altri 40 gr
- 100 gr di burro + altri 40 gr
- 1 uovo,
- 1 arancia bio
- un pizzico di cannella,
- un pizzico di sale
Preparazione
- Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo di metà, affettando la restante metà a fettine dello spessore di 3 mm circa.
- Mescolare la farina con 40 gr di zucchero, un pizzico di sale e 100 gr di burro, aggiungere poi l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia: impastare velocemente e formare una palla, schiacciarla leggermente e far riposare circa 30 minuti.
- Sciogliere 40 gr di burro in una padella antiaderente, versare 60 gr di zucchero, mescolare bene ed ottenere uno sciroppo leggermente granuloso.
- Aggiungere il pizzico di cannella ed adagiarvi sopra le fettine di arancia.
- Cuocere a fuoco basso, girando su entrambi i lati, finchè l’arancia sarà morbida e trasparente.
- Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro, infarinare leggermente, quindi disporvi le fettine di arancia.
- Stendere l’impasto nello spessore di 5 mm ed adagiarlo sopra alle fettine di arancia, premendo leggermente per ‘abbracciare’ bene la frutta.
- Ripiegare i bordi ed infornare a 180°C per 35-40 minuti, se notate che l’impasto prende un colore troppo scuro, coprire con un foglio di alluminio.
