Rovesciata di Arance e Cannella

Rovesciamo tutto! Why not? Rovesciata di arance e cannella!
Di Simona Cherubini

Una crostata rovesciata, semplice ma che stupisce gli ospiti sia nell’aspetto insolito, che nei profumi!

Rovesciata di Arance e Cannella
Categoria: Dolci
Autore: Simona Cherubini
Preparazione: 30 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200 gr farina bianca,
  • 60 gr di zucchero + altri 40 gr
  • 100 gr di burro + altri 40 gr
  • 1 uovo,
  • 1 arancia bio
  • un pizzico di cannella,
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo di metà, affettando la restante metà a fettine dello spessore di 3 mm circa.
  2. Mescolare la farina con 40 gr di zucchero, un pizzico di sale e 100 gr di burro, aggiungere poi l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia: impastare velocemente e formare una palla, schiacciarla leggermente e far riposare circa 30 minuti.
  3. Sciogliere 40 gr di burro in una padella antiaderente, versare 60 gr di zucchero, mescolare bene ed ottenere uno sciroppo leggermente granuloso.
  4. Aggiungere il pizzico di cannella ed adagiarvi sopra le fettine di arancia.
  5. Cuocere a fuoco basso, girando su entrambi i lati, finchè l’arancia sarà morbida e trasparente.
  6. Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro, infarinare leggermente, quindi disporvi le fettine di arancia.
  7. Stendere l’impasto nello spessore di 5 mm ed adagiarlo sopra alle fettine di arancia, premendo leggermente per ‘abbracciare’ bene la frutta.
  8. Ripiegare i bordi ed infornare a 180°C per 35-40 minuti, se notate che l’impasto prende un colore troppo scuro, coprire con un foglio di alluminio.
Torna in alto