Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette definite “salva cena”: facile, veloce, squisita e sempre apprezzata.
Scritto da Francesca Raffa
Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette salva cena. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo rustico. Un rotolo di pasta sfoglia, spinaci lessati, prosciutto a cubetti e infine provola affumicata. Un piatto completo ottimo anche per un buffet o per un aperitivo.
Rustico spinaci e prosciutto
Categoria: pane , pizza, focacce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
- 200 g di spinaci lessati,
- 100 g di provola affumicata,
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti,
- 1 uovo,
- pan grattato qb.
Istruzioni
- In una teglia rotonda da forno posizionare la sfoglia e bucherellare la base.
- Spolverare con del pan grattato.
- In una ciotola mettere gli spinaci lessati ben strizzati, la provola affumicata tagliata a cubetti, il prosciutto cotto a cubetti e metà di uovo leggermente sbattuto.
- Amalgamare grossolanamente e ricoprire la base della sfoglia.
- Chiudere su se stessi i bordi della sfoglia tutto intorno.
- Spennellare con l’uovo rimasto la superficie comprese i bordi.
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti o comunque a doratura completa sia di sopra che sotto la sfoglia.