• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Rustico spinaci e prosciutto

Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette definite “salva cena”: facile, veloce, squisita e sempre apprezzata.
Scritto da Francesca Raffa

Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette salva cena. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo rustico. Un rotolo di pasta sfoglia, spinaci lessati, prosciutto a cubetti e infine provola affumicata. Un piatto completo ottimo anche per un buffet o per un aperitivo.

Rustico spinaci e prosciutto
Categoria: pane , pizza, focacce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
  • 200 g di spinaci lessati,
  • 100 g di provola affumicata,
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti,
  • 1 uovo,
  • pan grattato qb.
Istruzioni
  1. In una teglia rotonda da forno posizionare la sfoglia e bucherellare la base.
  2. Spolverare con del pan grattato.
  3. In una ciotola mettere gli spinaci lessati ben strizzati, la provola affumicata tagliata a cubetti, il prosciutto cotto a cubetti e metà di uovo leggermente sbattuto.
  4. Amalgamare grossolanamente e ricoprire la base della sfoglia.
  5. Chiudere su se stessi i bordi della sfoglia tutto intorno.
  6. Spennellare con l’uovo rimasto la superficie comprese i bordi.
  7. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti o comunque a doratura completa sia di sopra che sotto la sfoglia.
« Fougasse provenzale
Pizza senza glutine »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • RSS degli articoli
    • RSS dei commenti
    • WordPress.org