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Honest Cooking

Rustico spinaci e prosciutto

Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette definite “salva cena”: facile, veloce, squisita e sempre apprezzata.
Scritto da Francesca Raffa

Il rustico spinaci e prosciutto è una di quelle ricette salva cena. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo rustico. Un rotolo di pasta sfoglia, spinaci lessati, prosciutto a cubetti e infine provola affumicata. Un piatto completo ottimo anche per un buffet o per un aperitivo.

Rustico spinaci e prosciutto
Categoria: pane , pizza, focacce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
  • 200 g di spinaci lessati,
  • 100 g di provola affumicata,
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti,
  • 1 uovo,
  • pan grattato qb.
Istruzioni
  1. In una teglia rotonda da forno posizionare la sfoglia e bucherellare la base.
  2. Spolverare con del pan grattato.
  3. In una ciotola mettere gli spinaci lessati ben strizzati, la provola affumicata tagliata a cubetti, il prosciutto cotto a cubetti e metà di uovo leggermente sbattuto.
  4. Amalgamare grossolanamente e ricoprire la base della sfoglia.
  5. Chiudere su se stessi i bordi della sfoglia tutto intorno.
  6. Spennellare con l’uovo rimasto la superficie comprese i bordi.
  7. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti o comunque a doratura completa sia di sopra che sotto la sfoglia.
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