Scritto da Anna De Francesco

Ho una grande fortuna, un marito che cucina il pesce meglio di un cuoco provetto e quando parte la “Daniele ispirazione” la cena diventa eccezionale.
Questa è uno dei suoi piatti che prediligo, è conosciuto e stracucinato ma quando a preparare la cena è tuo marito, tutto prende un sapore diverso.
Sabato sera a lume di candela: seppie con pomodoro e piselli
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Preparazione: 60 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
- 1 kg di seppie pulite
- 500 grammi piselli freschi sgranati
- 350 grammi pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 Cipolla
- ½ litro di brodo vegetale
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite sciacquandole bene le seppie e tagliatele a listarelle.
- Prendete un tegame, aggiungete olio, cipolla e prezzemolo tritati, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, aggiustate con sale, pepe e sfumate con il vino bianco.
- Unite i piselli freschi sgranati o surgelati e la polpa di pomodoro.
- Fate cuocere per mezz’ora a fuoco lento, aggiungendo del brodo vegetale.
- Continuate cosi fino a che le seppie non risulteranno tenere.
- Un piccolo suggerimento, per insaporire questo piatto, già di per se delizioso, aggiungete qualche filetto di acciuga