Seppie con pomodoro e piselli: una ricetta facile ma gustosa e, soprattutto, light. Da provare anche nella versione “In bianco”.
Scritto da Anna De Francesco
Ho una grande fortuna, un marito che cucina il pesce meglio di un cuoco provetto e quando parte la “Daniele ispirazione” la cena diventa eccezionale.
Questa è uno dei suoi piatti che prediligo, è conosciuto e stracucinato ma quando a preparare la cena è tuo marito, tutto prende un sapore diverso.
Sabato sera a lume di candela: seppie con pomodoro e piselli
Autore:
Preparazione: 60 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 3
Ingredienti
- 1 kg di seppie pulite
- 500 grammi piselli freschi sgranati
- 350 grammi pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 Cipolla
- ½ litro di brodo vegetale
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite sciacquandole bene le seppie e tagliatele a listarelle.
- Prendete un tegame, aggiungete olio, cipolla e prezzemolo tritati, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, aggiustate con sale, pepe e sfumate con il vino bianco.
- Unite i piselli freschi sgranati o surgelati e la polpa di pomodoro.
- Fate cuocere per mezz’ora a fuoco lento, aggiungendo del brodo vegetale.
- Continuate cosi fino a che le seppie non risulteranno tenere.
- Un piccolo suggerimento, per insaporire questo piatto, già di per se delizioso, aggiungete qualche filetto di acciuga
