Un piatto particolare e gustoso: caffè e salmone si incontrano con le nocciole … Enjoy!
Di Micol Cerruti

Salmone di caffè in crosta di nocciole
Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Il salmone arricchito da una gradevole miscela di caffe’ e da una croccante coperta di nocciole………un piatto sublime…..
Ingredienti
- INGREDIENTI (per 4 filetti di salmone):
- 4 filetti di salmone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio
- 2 tazze di caffe’ espresso
- sale
- pepe
- 50 gr di nocciole tritate grossolanamente (con la buccia)
Preparazione
- Mescolare la salsa di soia,l’olio,il caffe’,sale e pepe.
- Mettere i filetti di salmone in un recipiente dai bordi alti e ricoprire di marinata.
- Lasciare per almeno due ore a macerare in frigo .
- Accendere il forno a 200 gradi.
- Riprendere i filetti dal frigo,toglierli dalla marinatura e adagiarli in una pirofila rivestita di carta forno.
- Cospargere la superficie dei filetti di abbondanti nocciole tritate,un filo di olio e polvere di caffe’.
- Infornare per circa 30 minuti.
- Buonissimi gustati cosi oppure accompagnati con verdure a piacere….io ho optato per semplici spinacini freschi fatti saltare direttamente in padella per qualche minuto.