Salmone, Quinoa e Guacamole in vaschetta

Il salmone apporta le proteine, il riso viene sostituito dalla quinoa. Questo piatto prende ispirazione da una ciotola di burrito, ma con un maggior valore nutrizionale.

Di Julia Mueller


Salmone, Quinoa e Guacamole in vaschetta

Categoria: Piatti Unici
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
Per il salmone:
  • filetto di salmone da 453 g
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di salvia
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
Per la Guacamole:
  • 2 avocado maturi
  • 1 lime, il succo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato (opzionale)
Per il burrito
  • 1 tazza di quinoa rossa cruda
  • 1 396 g di ceci
  • Salmone
  • Guacamole
  • Salsa piccante
Istruzioni
  1. Impostare il forno alla massima temperatura. Mettere il filetto di salmone in una pirofila o in una teglia da forno.
  2. Cospargere i condimenti sul filetto di salmone e tamponarne delicatamente la carne. Cuocere in forno da 12 a 15 minuti o fino a quando il pesce non sia cotto.
  3. Mentre il pesce cuoce, preparare la quinoa e riscaldare i ceci.
  4. In una piccola ciotola, schiacciare insieme tutti gli ingredienti per il guacamole.
  5. Comporre il burrito nelle ciotole nella quantità desiderata di quinoa, ceci, salmone e guacamole.
  6. Un amore di pietanza!
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