Il salmone apporta le proteine, il riso viene sostituito dalla quinoa. Questo piatto prende ispirazione da una ciotola di burrito, ma con un maggior valore nutrizionale.
Di Julia Mueller

Salmone, Quinoa e Guacamole in vaschetta
Categoria: Piatti Unici
Autore: Julia Mueller
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
Per il salmone:
- filetto di salmone da 453 g
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- ½ cucchiaino di salvia
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di sale
Per la Guacamole:
- 2 avocado maturi
- 1 lime, il succo
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di cipolla rossa
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato (opzionale)
Per il burrito
- 1 tazza di quinoa rossa cruda
- 1 396 g di ceci
- Salmone
- Guacamole
- Salsa piccante
Istruzioni
- Impostare il forno alla massima temperatura. Mettere il filetto di salmone in una pirofila o in una teglia da forno.
- Cospargere i condimenti sul filetto di salmone e tamponarne delicatamente la carne. Cuocere in forno da 12 a 15 minuti o fino a quando il pesce non sia cotto.
- Mentre il pesce cuoce, preparare la quinoa e riscaldare i ceci.
- In una piccola ciotola, schiacciare insieme tutti gli ingredienti per il guacamole.
- Comporre il burrito nelle ciotole nella quantità desiderata di quinoa, ceci, salmone e guacamole.
- Un amore di pietanza!