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Honest Cooking

Salsa per insalata al peperone rosso e zenzero

Una salsa per insalata bella da vedere, buona e delicata nonostante il peperone. Provate!
Di Claudia Renzi

Diciamocelo: l’insalata a volte sa essere noiosa. Per alcuni si potrebbero omettere le parole “a volte”. Personalmente l’insalata mi piace e non mi stufa mai, ma cerco spesso di arricchirla il più possibile con quello che la stagione offre. Questo è senz’altro il momento d’oro dei peperoni, con cui si può preparare una salsina per insalata saporitissima e molto nutriente. Il peperone con la cottura perde moltissimi elementi, in particolare ne risente la sua incredibile ricchezza in vitamina C, uno degli antiossidanti più potenti che la natura ci mette a disposizione, che è parecchio suscettibile al calore. C’è chi il peperone crudo proprio non lo sopporta, ma qui è unito alla radice di zenzero, che lo rende molto ma molto più digeribile, oltre ad aggiungere una ulteriore nota di freschezza al condimento, che in questo periodo torrido non ci dispiace per niente…provare per credere!

Salsa per insalata al peperone rosso e zenzero
Categoria: Altro
Autore: Claudia Renzi
Preparazione: 5 mins
Complessivo: 5 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 peperone rosso grande
  • 5 centimetri di radice di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di olio extra-vergine d’oliva
  • il succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo o sciroppo di agave
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Pulite il peperone eliminando i semi interni e pelate la radice di zenzero. Affettateli entrambi grossolanamente e metteteli nel frullatore insieme agli altri ingredienti, o nel bicchierone del frullatore a immersione.
  2. Date 2-3 frullate e condite la vostra insalata con questa bella salsa dal colore intenso e dal sapore agrodolce.
  3. La salsa si conserva 4 giorni in frigorifero. Se doveste avere difficoltà a reperire lo sciroppo d’agave sostuituitelo con un cucchiaio di miele liquido.
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