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Honest Cooking

Salsiccia e patate “corrette”

Una ricetta semplice ma sempre affidabile a base di salsiccia, patate e spinaci.
Di Jerri Green

Salsiccia e patate Honest Cooking

Ho sposato un uomo che andrebbe avanti a carne e patate se io lo lasciassi … Da vegetariana quale sono, cerco sempre di trovare dei compromessi quando sono in cucina. Questo piatto di patate con la salsiccia è una delle soluzioni che ho trovato per porre fine ai nostri disaccordi culinari. Tra le poche verdure che piacciono a mio marito gli spinaci non sono compresi. L’ho visto mangiare gli spinaci qualche volta ma solo accompagnati ad altre cose che gli piacciono, tipo i ravioli. Quindi, impassibile davanti alla sua repulsione per la mia verdura preferita, glieli ho propinati in questo piatto che dopotutto contiene anche della carne e delle patate.

Salsiccia e patate “corrette”
Categoria: Secondi
Autore: Jerri Green
Preparazione: 15 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 2
Gli ingredienti sottocitati vanno bene per la preparazione del piatto nelle due versioni: vegetariana e carnivora
Ingredienti
  • 300 g di patate
  • 1 mazzo di foglie di spinaci freschi, lavati e puliti
  • 1 cipollotto dolce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di salsiccia dolce (o vegetariana)
  • 100 g di parmigiano
  • Sale grosso e pepe in granuli
Preparazione
  1. Per iniziare mettete sul fuoco due padelle con due cucchiai d’olio su ognuna. Mentre l’olio si scalda a fuoco medio, tagliate l’aglio e il cipollotto dolce, dividete il tutto equamente nelle due padelle e lasciate soffriggere.
  2. Pulite il mazzo di foglie di spinaci e l’ho diviso in due.
  3. Togliete i gambi e adagiate le foglie in padella per farle ammorbidire.
  4. Una volta scolati aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale, il pepe e il parmigiano.
  5. Scaldate una padella con un po’ d’olio e cuocete a fuoco medio le patate e la salsiccia per circa 15 minuti.
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