
Una ricetta semplice ma sempre affidabile a base di salsiccia, patate e spinaci.
Di Jerri Green
Ho sposato un uomo che andrebbe avanti a carne e patate se io lo lasciassi … Da vegetariana quale sono, cerco sempre di trovare dei compromessi quando sono in cucina. Questo piatto di patate con la salsiccia è una delle soluzioni che ho trovato per porre fine ai nostri disaccordi culinari. Tra le poche verdure che piacciono a mio marito gli spinaci non sono compresi. L’ho visto mangiare gli spinaci qualche volta ma solo accompagnati ad altre cose che gli piacciono, tipo i ravioli. Quindi, impassibile davanti alla sua repulsione per la mia verdura preferita, glieli ho propinati in questo piatto che dopotutto contiene anche della carne e delle patate.
- 300 g di patate
- 1 mazzo di foglie di spinaci freschi, lavati e puliti
- 1 cipollotto dolce
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di salsiccia dolce (o vegetariana)
- 100 g di parmigiano
- Sale grosso e pepe in granuli
- Per iniziare mettete sul fuoco due padelle con due cucchiai d’olio su ognuna. Mentre l’olio si scalda a fuoco medio, tagliate l’aglio e il cipollotto dolce, dividete il tutto equamente nelle due padelle e lasciate soffriggere.
- Pulite il mazzo di foglie di spinaci e l’ho diviso in due.
- Togliete i gambi e adagiate le foglie in padella per farle ammorbidire.
- Una volta scolati aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale, il pepe e il parmigiano.
- Scaldate una padella con un po’ d’olio e cuocete a fuoco medio le patate e la salsiccia per circa 15 minuti.