Sandwich con il pollo Tandoori

Asha Pagdiwalla fonde la cucina indiana con quella più occidentale. Il risultato è un panino con il pollo Tandoori.
Di Asha Pagdiwalla

Sandwich con Pollo Tandoori

Eccovi un cibo che nasce dall’unione della cucina indiana e dagli spuntini di stile occidentale: il Tandoori di pollo, un alimento eccellente. Ben noto nella sua forma originale, è anche facilmente adattabile al palato occidentale e alle diverse concezioni di pasto.

Sandwich con il pollo Tandoori
Categoria: Panino
Autore: Asha Pagdiwalla
Ingredienti
  • Per la marinata (Tandoori)
  • 3/4 tazze di cipolla rossa tagliata a dadini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 peperoncini rossi e secchi Kashmiri (non molto piccanti, ma dal colore rosso intenso)
  • 1/4 tazza di aceto
  • 1 presa di cumino
  • 1 presa di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di peperoncino
  • 3 T olio di oliva
  • 1 / 4 tazze di yogurt di latte intero
  • sale qb
  • Per il panino
  • 1 baguette lunga
  • 4 pezzi di formaggio bianco
  • pollo al tandoori
  • fette di cipolla rossa
  • pomodori a fette
  • un cetriolo affettato
  • uova sode
Preparazione
  1. Immergete i peperoncini in aceto per 30 minuti. Scolate e preparate i peperoncini. Macinate tutti gli ingredienti della marinata fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricoprite le cosce di pollo generosamente con tutta la marinata. Mettete le cosce in una ciotola e fatele riposare in frigo per almeno 3 ore, preferibilmente per tutta la notte, per permettere al pollo di assorbire i sapori.
  2. Togliete il pollo dal composto e ponetelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di cucinarlo. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 375 gradi. Mettete i pezzi di pollo in una teglia con dei pezzetti di burro. Cuocete finché la carne non sia completamente cotta, circa 40 minuti. Assaggiate la marinata e controllatela per assicurarvi che la cipolla sia ben cotta. In caso contrario, lasciate in forno per altri 10 minuti.
  3. Togliete dal forno e tagliate la carne. Cuocete la carne con molta salsa per permetterle di essere assemblata al panino.
  4. Rivestite l’interna baguette con del formaggio bianco. Disponete tutti gli ingredienti del ripieno sulla baguette e servite subito.
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