Sandwich con maiale grigliato e salsa barbecue

Un panino eccezionale con carne di maiale grigliato e salsa barbecue. Una vera delizia.
Di Kelsey Hilts

Sandwich con maiale grigliato e salsa barbecue

Siete dei novizi al Barbecue? Iniziamo col dire che la cottura al barbecue si riferisce ad un metodo di cottura lenta di carne (tradizionalmente maiale) con il calore indiretto o il fumo. Ci sono diversi metodi di cottura tipici di diverse regioni. Comunque, la cottura deve essere “bassa e lenta” per un lungo periodo di tempo. In seguito alla cottura prolungata, la carne risulta così tenera che si può facilmente separare e rompere in piccoli pezzi adatti ad un panino e altri piatti. Una volta cottala carne, si tende ad accoppiarla a delle salse piccanti, come quella a base di aceto con aromi di caffè, melassa e spezie.

Detto questo, passiamo alla ricetta di oggi: dei gustosi sandwich con carne e salsa da barbecue.

Sandwich con maiale in salsa barbecue
Categoria: Panino
Autore: Kelsey Hilts
Preparazione: 30 mins
Cottura: 6 hours
Complessivo: 6 hours 30 mins
Porzioni: 8+
Ingredienti
  • Per la carne di maiale
  • 1,5 kg di Boston Butt (o altra carne di maiale)
  • 1 cucchiaio (13g) di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio (7g) aglio in polvere
  • 1 cucchiaio (7g) di senape in polvere
  • 3 cucchiai (18g-22g) paprika
  • Per i Sandwich
  • 8 panini
  • Salsa Barbecue
  • 1 confezione di insalata di cavolo
Preparazione
Per la carne di maiale
  1. Mescolate gli ingredienti secchi insieme.
  2. Strofinate la miscela secca sulla carne.
  3. Mettete la carne in una teglia.
  4. Coprite la carne con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero, preferibilmente durante la notte.
  5. Quando si è pronti per cucinare la carne, togliete la pellicola trasparente e coprite il tegame ermeticamente con un foglio.
  6. Cuocete la carne a 150 gradi fino a quando la carne si distacchi dall’osso. Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni del forno. La regola generale è che sono necessari 1 – 1 1/2 ore per ogni chilo di carne. Dopo le prime tre ore imbastite la carne con il suo sugo ogni ora.
  7. Togliete la carne dal forno e lasciate riposare per 15 minuti.
  8. Sminuzzate la carne in pezzi con una forchetta.
Per i Sandwich
  1. Mescolate il cavolo e il condimento.
  2. Aggiungete il maiale sulla parte inferiore dei panini e condite con della salsa e dell’insalata di cavolo.
Sandwich con maiale grigliato e salsa barbecue
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