Conosciuta in tutto il mondo, la sangria è una bevanda alcolica di origine spagnola. Facilissima da preparare, sarà la regina delle vostre feste estive a cielo aperto.
Scritto da Anna De Francesco
Vino, spezie, frutta, sole e sapore di Spagna; la bibita estiva per eccellenza, un sorso e … mare, sole, festa e vacanza!
Lo sapevate che si può facilmente fare in casa ? Seguite la ricetta e ditemi se non è semplicissimo.
Nella versione catalana potrete utilizzare lo spumante o il vino bianco
Un consiglio: non usate vini troppo pregiati. La sangria è una bevanda di origine popolare!
Sangria
Autore: Anna’s Sweet Secrets
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso
- 500 ml acqua di Seltz
- 6 chiodi di garofano;
- 3 pesche gialle;
- 1 bicchiere di brandy
- 2 arance
- 1 limone spremuto
- 1 mela
- 1 arancia;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 stecche di cannella
Istruzioni
- Lavate la frutta, senza sbucciarla tagliatela a quadratini, mettetela in un contenitore abbastanza capiente, unite il vino, lo zucchero, il brandy e le spezie ed il limone spremuto.
- Aggiungete il vino, mescolate e mettete il contenitore coperto in frigorifero per una notte.
- Al momento di servire, aggiungete la soda e qualche cubetto di ghiaccio, e riempire il calice con un po’ di frutta.