Sangria

Conosciuta in tutto il mondo, la sangria è una bevanda alcolica di origine spagnola. Facilissima da preparare, sarà la regina delle vostre feste estive a cielo aperto.
Scritto da Anna De Francesco

Vino, spezie, frutta, sole e sapore di Spagna; la bibita estiva per eccellenza, un sorso e … mare, sole, festa e vacanza!

Lo sapevate che si può facilmente fare in casa ? Seguite la ricetta e ditemi se non è semplicissimo.
Nella versione catalana potrete utilizzare lo spumante o il vino bianco

Un consiglio: non usate vini troppo pregiati. La sangria è una bevanda di origine popolare!

Sangria

Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 1 litro di vino rosso
  • 500 ml acqua di Seltz
  • 6 chiodi di garofano;
  • 3 pesche gialle;
  • 1 bicchiere di brandy
  • 2 arance
  • 1 limone spremuto
  • 1 mela
  • 1 arancia;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 stecche di cannella
Istruzioni
  1. Lavate la frutta, senza sbucciarla tagliatela a quadratini, mettetela in un contenitore abbastanza capiente, unite il vino, lo zucchero, il brandy e le spezie ed il limone spremuto.
  2. Aggiungete il vino, mescolate e mettete il contenitore coperto in frigorifero per una notte.
  3. Al momento di servire, aggiungete la soda e qualche cubetto di ghiaccio, e riempire il calice con un po’ di frutta.
Scroll to Top