Direttamente dalla tradizione inglese ecco dei deliziosi scones al cioccolato e fragola.
Di Sandy Solinas

Gli Scones sono dei tipici panini semi-dolci della tradizione scozzese che in UK vengono serviti alle 5pm con il tea. Solitamente si preparano semplici e poi si accompagnano con burro morbido e vari tipi di marmellata. Questa versione è al cioccolato e l’ho creata apposta per il compleanno di mia figlia. Per realizzarla vi serve della panna acida o del latticello, niente di più facile da preparare in casa.
Scones Cioccolato e Fragola
Categoria: Dolci
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 5
Ingredienti
- farina di manitoba 400 gr
- latticello 180 ml
- zucchero semolato 60 gr
- burro 50 gr
- lievito per dolci 1 bustina
- cioccolato fondente 70 gr
- marmellata di fragole
- uovo 1
- latte 2 cucchiai
Istruzioni
- Tenete il burro fuori dal frigo in modo che diventi morbido.
- Tritate la cioccolata a pezzi grossi.
- Sciogliete il levito dentro il latticello e mescolate bene.
- Versate la farina in una ciotola, aggiungetevi il latticello e lo zucchero e cominciate a mescolare.
- Aggiungete la cioccolata e il burro temperatura ambiente e mescolate molto bene.
- Spolverate con della farina se l’impasto fosse troppo umido.
- Stendetelo con un mattarello dandogli uno spessore di circa 2,5-3 cm.
- Usando un piccolo bicchiere o un’altra forma rotonda ritagliate dei cerchi del diametro di 5 cm per formare i panini.
- Ponete gli scones sulla teglia rivestita di carta da forno.
- Mescolate il tuorlo d’uovo con due cucchiai di latte e usate la miscela per spennellare i panini.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° poi tagliateli mantenendo attaccate le due parti e farciteli con la marmellata.
Notes
Poete usare anche il lievito madre, adoperandone 4 cucchiai (100 gr). In questo caso 12 ore di lievitazione (preparateli la sera prima) e spennellate con l’uovo solo prima di metterli in forno.