Scones al cocco e tè lime e gelsomino

Scones al cocco e tè lime e gelsomino: ricetta per una pausa rilassante con note rinfrescanti e dal gusto esotico

Scritto da Debora Viviana Garra

Come si spiega wikipedia:

Gli scones sono prodotti alimentari da forno. Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi differenti con burro e confettura, con il miele o con il lemon curd.

Oggi vi propongo una dolce ricetta dal gusto rinfrescante e dai sapori esotici. Vi sembrerà di essere già al mare

Scones al cocco e Tè lime e gelsomino

Categoria: Bevande analcoliche
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Cottura:
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Ingredienti
  • Preparazione degli scones
  • 100 g di farina di cocco
  • 120 g di farina di avena
  • 100 ml di latte di mandorle
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • Preparazione tè al lime e gelsomino
  • 1 l di acqua
  • 2 cucchiai di tè sfuso senza aromi
  • Succo microfiltrato di 2 lime spremuti
  • Fiori di gelsomino, una manciata
  • 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
Istruzioni
  1. Preparazione tè
  2. Raccogliete i fiori di Gelsomino, lavati per bene sotto acqua corrente ed eleminate le parti ammalorate, le foglie verdi e il gambo.
  3. Asciugate con cura, tamponando con delicatezza.
  4. Mettete l’acqua sul fuoco e appena bolle aggiungete in infusione i fiori di gelsomino e il tè sfuso.
  5. Lasciate in infusione per 15 minuti poi togliete il colino e unite il succo microfiltrato dei lime. Lasciate raffreddare completamente, addolcite con lo zucchero di canna e riponete in frigo per tutta la notte.
  6. Preparazione scones
  7. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina di cocco, quella di avena setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
  8. Unite il burro molto freddo tagliato a dadini e cercando di non toccare il composto con le mani, iniziate ad amalgamare gli elementi.
  9. In un bicchiere versate il latte di mandorle e l’uovo.
  10. Sbattete il tutto con le fruste, lasciatene da parte un cucchiaio per dopo, poi unite i liquidi ai solidi e iniziate a impastare velocemente fino ad ottenere un panetto di frolla.
  11. Stendetelo con un mattarello facendo attenzione a mantenere uno spessore di circa 1,5 cm, poi con un coppapasta piccolo iniziate a ritagliare i biscotti. Disponeteli su un foglio di carta forno e procedete fino ad esaurimento dell’impasto. Spennellate i biscotti con il latte e l’uovo che vi erano rimasti e infornate a 160° preriscaldato per 10 minuti, fino a doratura.
  12. Stendetelo con un mattarello facendo attenzione a mantenere uno spessore di circa 1,5 cm, poi con un coppa pasta piccolo iniziate a ritagliare i biscotti.
  13. Disponeteli su un foglio di carta forno e procedete fino ad esaurimento dell’impasto. Spennellate i biscotti con il latte e l’uovo che vi erano rimasti e infornate a 160° preriscaldato per 10 minuti, fino a doratura.
  14. Servite i biscotti insieme a un bel bicchiere di tè freddo al lime.
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