Scrigno di rombo al forno

Se al classico rombo al forno con patate aggiungete i carciofi, il risultato sarà un piatto davvero squisito. Provare per credere!
Scritto da Marina Birri

Ecco un modo di rinnovare il classico rombo al forno con le patate, ho aggiunto i carciofi che oltre ad essere buonissimi, hanno grandi proprietà antiossidanti. Per riconoscerne la freschezza, afferratelo con indice e pollice, premendo: se i carciofi oppongono resistenza e non si appiattiscono, la freschezza è garantita. Vi assicuro un piatto di grande impatto! Vino consigliato: Joaquin 110 Oyster, un vino avellinese, molto fresco al palato con una piacevole vivacità.

Scrigno di rombo al forno
Categoria: secondi piatti
Autore: Marina Birri
Preparazione: 60 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • -1 rombo chiodato
  • -2 carciofi
  • -1 limone
  • -2 patate medie
  • -Timo limonato, prezzemolo
  • -Peperoncino facoltativo
  • -Pomodori secchi qb
  • -Sale
  • -Olio evo
Preparazione
  1. Per prima cosa pulite i carciofi, privateli della barbetta interna,
  2. tagliateli a spicchi
  3. metteteli in una bacinella con acqua e limone per una ventina di minuti.
  4. Tagliate le patate a fettine,
  5. scottate patate e carciofi in acqua bollente per due minuti:
  6. scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia,
  7. salate e fate cuocere per circa 10 minuti,
  8. allungando con un mestolo di acqua bollente se necessario.
  9. A parte preparate un misto di timo limonato , peperoncino
  10. oppure altre erbe che preferite e qualche pomodoro secco,
  11. il tutto finemente tritato,
  12. condite i filetti di rombo con un filo d’olio, sale e questo trito di erbette,
  13. lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
  14. Foderate la leccarda con un foglio di carta da forno,
  15. adagiate due filetti di rombo
  16. aggiungete patate e carciofi,
  17. chiudete con gli altri due filetti di rombo,
  18. ancora patate e carciofi.
  19. Infornate a 180° per circa 15 minuti .
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