Se al classico rombo al forno con patate aggiungete i carciofi, il risultato sarà un piatto davvero squisito. Provare per credere!
Scritto da Marina Birri
Ecco un modo di rinnovare il classico rombo al forno con le patate, ho aggiunto i carciofi che oltre ad essere buonissimi, hanno grandi proprietà antiossidanti. Per riconoscerne la freschezza, afferratelo con indice e pollice, premendo: se i carciofi oppongono resistenza e non si appiattiscono, la freschezza è garantita. Vi assicuro un piatto di grande impatto! Vino consigliato: Joaquin 110 Oyster, un vino avellinese, molto fresco al palato con una piacevole vivacità.
Scrigno di rombo al forno
Categoria: secondi piatti
Autore:
Preparazione: 60 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- -1 rombo chiodato
- -2 carciofi
- -1 limone
- -2 patate medie
- -Timo limonato, prezzemolo
- -Peperoncino facoltativo
- -Pomodori secchi qb
- -Sale
- -Olio evo
Preparazione
- Per prima cosa pulite i carciofi, privateli della barbetta interna,
- tagliateli a spicchi
- metteteli in una bacinella con acqua e limone per una ventina di minuti.
- Tagliate le patate a fettine,
- scottate patate e carciofi in acqua bollente per due minuti:
- scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia,
- salate e fate cuocere per circa 10 minuti,
- allungando con un mestolo di acqua bollente se necessario.
- A parte preparate un misto di timo limonato , peperoncino
- oppure altre erbe che preferite e qualche pomodoro secco,
- il tutto finemente tritato,
- condite i filetti di rombo con un filo d’olio, sale e questo trito di erbette,
- lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.
- Foderate la leccarda con un foglio di carta da forno,
- adagiate due filetti di rombo
- aggiungete patate e carciofi,
- chiudete con gli altri due filetti di rombo,
- ancora patate e carciofi.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti .