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Sedanini con pesto di peperoni

Sedanini con pesto di peperoni: un piatto estivo delizioso e semplice da preparare. Il pesto di peperoni è ideale sia per paste fredde che calde. 

Scritto da Elisabetta Lecchini

I peperoni sono una delle verdure regine dell’estate. Ho sempre pensato avessero una marcia in più rispetto a melanzane, zucchine, fagiolini, cetrioli: tutte ottime, ma il peperone insieme al pomodoro si gusta anche così come lo si raccoglie o acquista.

Una verdura che si presta a molteplici preparazioni: arrosto o ripieno, tagliato a listarelle per il pinzimonio, sott’olio per insalate, bruschette, grigliato condito con un po’ d’olio.

Poche calorie, tanto sapore e colore: rosso, giallo, arancione, verde.

Il pesto è una delle tante infinite varianti; saporito, ideale per condire una pasta calda o fredda, cereali, sul pane, con le verdure, volendo anche su carne e pesce. Ottimo sia tiepido, se arrostite i peperoni poco prima, o freddo.

Questa versione è la più semplice: aglio, olio, parmigiano. Provate anche con anacardi, pinoli, con del prezzemolo, erba cipollina, qualche foglia di basilico. Potete aggiungere delle olive, qualche pomodoro secco. Per chi ama i sapori decisi unite la feta!

 

Sedanini con pesto di peperoni
Categoria: pesto, verdure
Autore: Elisabetta Lecchini
Porzioni: 250 ml
Pesto con peperoni arrostiti
Ingredienti
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 220 gradi, mentre si scalda lavate e pulite i peperoni, tagliateli a metà, cuocete per circa 40 minuti.
  2. Sfornate, lasciate intiepidire poi spellateli.
  3. Metteteli nel mixer tagliati a pezzetti, unite l’aglio, il parmigiano, regolate di sale e pepe, unite l’olio a filo mentre frullate.
  4. I peperoni dovranno risultare del tutto frullati, se volete una crema densa aggiungete del parmigiano, se la volete più liquida unite olio.
  5. Preparate la pasta come da prassi, condite con il pesto.
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