Iniziamo la settimana con un semifreddo al caffè! Enjoy!
Di Barbara Prampolini
Questo è un omaggio che desidero fare ad una grandissima Cuoca che è la Sig.ra Cesarina Boschi, per anni cuoca del famoso Circolo della Caccia di Bologna. Il Circolo, molto esclusivo si è da sempre distinto per la cucina particolarmente apprezzata e ricercata con piatti tipici che lo contraddistinguono. Uno di questi è il famoso semifreddo al caffè che voglio riproporvi.
Semifreddo al Caffè
Categoria: Dolci
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Preparazione: 20 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 16
Ingredienti
- 500 ml Panna
- 60 gr Zucchero a velo
- 5 tuorli d’uovo
- 100 gr Zucchero semolato
- 2 caffè ristretti
- 50 gr cioccolato fondente
- 50 gr mandorle tostate
Istruzioni
- Per prima cosa montare la panna ben ferma aggiungendo mentre monta lo zucchero a velo.
- Montare lo zucchero con i tuorli ottenendo una crema spumosa ed aggiungere piano piano i caffè.
- Tritare le mandorle e il cioccolato ( io il cioccolato lo preferisco tagliato a mano per mantenere dei pezzi consistenti).
- Incorporare alla crema al caffè la panna montata, le mandorle ed il cioccolato.
- Porre il composto in uno o più stampi e lasciare in congelatore per almeno 12 ore.
- Io utilizzo gli stampi in silicone che mi consentono di mantenere intatto il semifreddo appena estratto dal freezer.
- Il semifreddo al caffè è straordinario anche abbinato al classico panettone natalizio ,alla colomba pasquale o per farcirli.