Semifreddo al Caffè

Iniziamo la settimana con un semifreddo al caffè! Enjoy!
Di Barbara Prampolini

Questo è un omaggio che desidero fare ad una grandissima Cuoca che è la Sig.ra Cesarina Boschi, per anni cuoca del famoso Circolo della Caccia di Bologna. Il Circolo, molto esclusivo si è da sempre distinto per la cucina particolarmente apprezzata e ricercata con piatti tipici che lo contraddistinguono. Uno di questi è il famoso semifreddo al caffè che voglio riproporvi.

Semifreddo al Caffè
Categoria: Dolci
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione: 20 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 16
Ingredienti
  • 500 ml Panna
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 2 caffè ristretti
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 50 gr mandorle tostate
Istruzioni
  1. Per prima cosa montare la panna ben ferma aggiungendo mentre monta lo zucchero a velo.
  2. Montare lo zucchero con i tuorli ottenendo una crema spumosa ed aggiungere piano piano i caffè.
  3. Tritare le mandorle e il cioccolato ( io il cioccolato lo preferisco tagliato a mano per mantenere dei pezzi consistenti).
  4. Incorporare alla crema al caffè la panna montata, le mandorle ed il cioccolato.
  5. Porre il composto in uno o più stampi e lasciare in congelatore per almeno 12 ore.
  6. Io utilizzo gli stampi in silicone che mi consentono di mantenere intatto il semifreddo appena estratto dal freezer.
  7. Il semifreddo al caffè è straordinario anche abbinato al classico panettone natalizio ,alla colomba pasquale o per farcirli.
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