Senza “sciurilli” non è estate

Cosa sono gli sciurilli? Sono i fiori di zucchine, fatti in un certo modo. E noi ve li prepariamo per cinque.
Di Tiziana Di Muro

I "sciurilli"

I fiori di zucchine, o “fiorilli”, sono i fiori dell’estate: raccolti di buon mattino e appena sbocciati con le prime luci si prestano a varie idee. Vederli aperti nel colore del sole, sembra quasi volessero abbracciare, accogliere.

Sciurilli
Categoria: Antipasti
Autore: Tiziana Di Muro
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 5
Il Sole in tavola
Ingredienti
  • – n. 10 fiori di zucchine
  • – 100 gr. ricotta
  • – 1 uovo
  • – farina
  • – sale q.b.
  • – pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire i fiori di zucchine e sciacquarli delicatamente.
  2. Sistemarli su un panno ad asciugare.
  3. Intanto preparare la pastella per il ripieno con uova, ricotta, sale e pepe.
  4. Con un cucchiaino riempire i “sciurilli” con la pastella e sistemarli su un vassoio.
  5. Nel frattempo mettere a scaldare l’olio di semi in una padella.
  6. Adagiare nella farina il fiore ripieno e immergerlo nell’olio bollente: pochi minuti e saranno dorati.
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