Cosa sono gli sciurilli? Sono i fiori di zucchine, fatti in un certo modo. E noi ve li prepariamo per cinque.
Di Tiziana Di Muro

I fiori di zucchine, o “fiorilli”, sono i fiori dell’estate: raccolti di buon mattino e appena sbocciati con le prime luci si prestano a varie idee. Vederli aperti nel colore del sole, sembra quasi volessero abbracciare, accogliere.
Sciurilli
Categoria: Antipasti
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 5
Il Sole in tavola
Ingredienti
- – n. 10 fiori di zucchine
- – 100 gr. ricotta
- – 1 uovo
- – farina
- – sale q.b.
- – pepe q.b.
Preparazione
- Pulire i fiori di zucchine e sciacquarli delicatamente.
- Sistemarli su un panno ad asciugare.
- Intanto preparare la pastella per il ripieno con uova, ricotta, sale e pepe.
- Con un cucchiaino riempire i “sciurilli” con la pastella e sistemarli su un vassoio.
- Nel frattempo mettere a scaldare l’olio di semi in una padella.
- Adagiare nella farina il fiore ripieno e immergerlo nell’olio bollente: pochi minuti e saranno dorati.