• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Senza “sciurilli” non è estate

Cosa sono gli sciurilli? Sono i fiori di zucchine, fatti in un certo modo. E noi ve li prepariamo per cinque.
Di Tiziana Di Muro

I "sciurilli"

I fiori di zucchine, o “fiorilli”, sono i fiori dell’estate: raccolti di buon mattino e appena sbocciati con le prime luci si prestano a varie idee. Vederli aperti nel colore del sole, sembra quasi volessero abbracciare, accogliere.

Sciurilli
Categoria: Antipasti
Autore: Tiziana Di Muro
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 5
Il Sole in tavola
Ingredienti
  • – n. 10 fiori di zucchine
  • – 100 gr. ricotta
  • – 1 uovo
  • – farina
  • – sale q.b.
  • – pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire i fiori di zucchine e sciacquarli delicatamente.
  2. Sistemarli su un panno ad asciugare.
  3. Intanto preparare la pastella per il ripieno con uova, ricotta, sale e pepe.
  4. Con un cucchiaino riempire i “sciurilli” con la pastella e sistemarli su un vassoio.
  5. Nel frattempo mettere a scaldare l’olio di semi in una padella.
  6. Adagiare nella farina il fiore ripieno e immergerlo nell’olio bollente: pochi minuti e saranno dorati.
« Bresaola col fiocco
Zucchine in vaso »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking