Sfilacci di pollo al passito e yogurt alle spezie giapponesi? Eccoli qui!
Di Martina Fassa

Un ottimo secondo piatto che mette insieme sapori diversissimi.
Sfilacci di pollo al passito e yogurt alle spezie giapponesi
Categoria: Secondo, Piatto unico
Autore:
Preparazione: 90 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 1 hour 55 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400gr di petto di pollo
- una cipolla di Tropea
- due carote
- 5 peperoni friggitelli
- 2 pomodori ramati piccoli
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere di passito (io ho usato un Sagrantino di Montefalco)
- 100gr di yogurt bianco intero
- shichimi togarashi (o miscela di altre spezie)
- sale
- olio evo
Preparazione
- Preparate il soffritto con due cucchiai di olio e l’aglio in camicia schiacciato. Togliete l’aglio quando avrà dato sapore e aggiungete la cipolla affettata finemente e le carote a piccoli dadini.
- Fate soffriggere a fuoco alto per una decina di minuti.
- Quindi sfumate con il passito.
- Preparate intanto le altre verdure, aggiungendole quando l’alcool sarà evaporato.
- Unite anche gli sfilacci di petto di pollo, terminando la cottura.
- Spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt insaporito precedentemente con le spezie e lasciato riposare un’ora.