• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie: una ricetta “last minute” davvero imperdibile!
Scritto da Marina Birri

Soluzione dell’ultimo minuto: una sfoglia croccante ripiena di fiori di zucca e provola.
A voi la scelta se bianca o affumicata! Io ho scelto questa provola siciliana, che rappresenta l’eccellenza,
ma comunque va bene anche una provola più comune purchè non sia stagionata.
Venite in cucina con me?

Vino consigliato:
Franciacorta DOCG Pas Operè 2010, uno dei più grandi Franciacorta di sempre.

Ed ora … ACCENDIAMO I FUOCHI!

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie
Categoria: Torta Salata
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione: 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 provola delle Madonie
  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 1 acciuga
  • 1 tuorlo
Istruzioni
  1. In una padella con poco olio fate sciogliere l’acciuga, aggiungete i fiori di zucca e cuocete per qualche minuto.
  2. Stendete il primo rettangolo di sfoglia e ricopritelo con i fiori di zucca e la provola tagliata
  3. a fettine.
  4. Procedete con la preparazione della griglia,
  5. Tagliate un altro rettangolo di sfoglia a strisce larghe circa 1 cm, dalla parte lunga.
  6. Prendete un altro rettangolo di sfoglia e tagliatelo a strisce larghe 1 cm, dalla parte corta.
  7. Alziate le strisce ‘dispari’, inserite sotto una striscia in perpendicolare, e sovrapponete le strisce che avete prima alzato.
  8. Quindi alzate le strisce ‘pari’, mettete un ‘altra striscia perpendicolaree sovrapponete le strisce alzate.
  9. Spennellate la superficie con il tuorlo.
  10. Infornate a 180° per circa 30 minuti circa.
« Focaccine senza glutine
Muffin mediterranei con provola e pomodorini »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking