Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie: una ricetta “last minute” davvero imperdibile!
Scritto da Marina Birri
Soluzione dell’ultimo minuto: una sfoglia croccante ripiena di fiori di zucca e provola.
A voi la scelta se bianca o affumicata! Io ho scelto questa provola siciliana, che rappresenta l’eccellenza,
ma comunque va bene anche una provola più comune purchè non sia stagionata.
Venite in cucina con me?
Vino consigliato:
Franciacorta DOCG Pas Operè 2010, uno dei più grandi Franciacorta di sempre.
Ed ora … ACCENDIAMO I FUOCHI!
Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie
Categoria: Torta Salata
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 1 provola delle Madonie
- 2 mazzetti di fiori di zucca
- 1 acciuga
- 1 tuorlo
Istruzioni
- In una padella con poco olio fate sciogliere l’acciuga, aggiungete i fiori di zucca e cuocete per qualche minuto.
- Stendete il primo rettangolo di sfoglia e ricopritelo con i fiori di zucca e la provola tagliata
- a fettine.
- Procedete con la preparazione della griglia,
- Tagliate un altro rettangolo di sfoglia a strisce larghe circa 1 cm, dalla parte lunga.
- Prendete un altro rettangolo di sfoglia e tagliatelo a strisce larghe 1 cm, dalla parte corta.
- Alziate le strisce ‘dispari’, inserite sotto una striscia in perpendicolare, e sovrapponete le strisce che avete prima alzato.
- Quindi alzate le strisce ‘pari’, mettete un ‘altra striscia perpendicolaree sovrapponete le strisce alzate.
- Spennellate la superficie con il tuorlo.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti circa.