Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie: una ricetta “last minute” davvero imperdibile!
Scritto da Marina Birri

Soluzione dell’ultimo minuto: una sfoglia croccante ripiena di fiori di zucca e provola.
A voi la scelta se bianca o affumicata! Io ho scelto questa provola siciliana, che rappresenta l’eccellenza,
ma comunque va bene anche una provola più comune purchè non sia stagionata.
Venite in cucina con me?

Vino consigliato:
Franciacorta DOCG Pas Operè 2010, uno dei più grandi Franciacorta di sempre.

Ed ora … ACCENDIAMO I FUOCHI!

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie

Categoria: Torta Salata
Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 provola delle Madonie
  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 1 acciuga
  • 1 tuorlo
Istruzioni
  1. In una padella con poco olio fate sciogliere l’acciuga, aggiungete i fiori di zucca e cuocete per qualche minuto.
  2. Stendete il primo rettangolo di sfoglia e ricopritelo con i fiori di zucca e la provola tagliata
  3. a fettine.
  4. Procedete con la preparazione della griglia,
  5. Tagliate un altro rettangolo di sfoglia a strisce larghe circa 1 cm, dalla parte lunga.
  6. Prendete un altro rettangolo di sfoglia e tagliatelo a strisce larghe 1 cm, dalla parte corta.
  7. Alziate le strisce ‘dispari’, inserite sotto una striscia in perpendicolare, e sovrapponete le strisce che avete prima alzato.
  8. Quindi alzate le strisce ‘pari’, mettete un ‘altra striscia perpendicolaree sovrapponete le strisce alzate.
  9. Spennellate la superficie con il tuorlo.
  10. Infornate a 180° per circa 30 minuti circa.
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