
Joan Nova ci spiega come preparare un antipasto sfizioso che può essere utilizzato anche come contorno per dei piatti unici.
Di Joan Nova
Questo è un piatto gustoso e versatile. Al posto dei broccoletti è possibile utilizzare qualsiasi altra verdura a piacere come le zucchine o gli spinaci.

Sfogliatelle ai broccoletti
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250 g di broccoletti
- 10 pomodorini pachino
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di nocciole tritate
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g pasta sfoglia rettangolare
- olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Bollire i broccoletti fino a renderli morbidi
- Scolare i broccoletti e farli rosolare 5 minuti in padella con l’aglio intero ed i pomodorini pachino tagliati a spicchi
- Sbattere l’uovo energicamente, aggiungere il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Incorporare il tutto insieme alle verdure.
- Tagliare la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm di lato
- Disporre al centro di ogni quadrato 2 cucchiai di ripieno di verdure e chiudere facendo incontrare i 4 angoli al centro
- Cuocere in forno a 180 ° C per circa 15 minuti fino a quando non saranno dorate.

