Sfogliatelle ai broccoletti

Sfogliatelle ai broccoletti Honest Cooking

Joan Nova ci spiega come preparare un antipasto sfizioso che può essere utilizzato anche come contorno per dei piatti unici.
Di Joan Nova

Questo è un piatto gustoso e versatile. Al posto dei broccoletti è possibile utilizzare qualsiasi altra verdura a piacere come le zucchine o gli spinaci.

Sfogliatelle ai broccoletti Honest Cooking
Sfogliatelle ai broccoletti
 
Categoria: Antipasto
Autore: Joan Nova
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 g di broccoletti
  • 10 pomodorini pachino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di nocciole tritate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g pasta sfoglia rettangolare
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Bollire i broccoletti fino a renderli morbidi
  2. Scolare i broccoletti e farli rosolare 5 minuti in padella con l’aglio intero ed i pomodorini pachino tagliati a spicchi
  3. Sbattere l’uovo energicamente, aggiungere il parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Incorporare il tutto insieme alle verdure.
  4. Tagliare la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm di lato
  5. Disporre al centro di ogni quadrato 2 cucchiai di ripieno di verdure e chiudere facendo incontrare i 4 angoli al centro
  6. Cuocere in forno a 180 ° C per circa 15 minuti fino a quando non saranno dorate.
 
Sfogliatelle ai broccoletti Honest Cooking
Sfogliatelle ai broccoletti Honest Cooking
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