Sformati di ricotta mediterranei

Mediterraneo, amici! Lucia ci propone questi sformati di ricotta alle erbette per propiziare la venuta dell’estate!
Di Lucia Arlandini

Oggi vi propongo un antipasto veloce, molto sfizioso e soprattutto dal sapore mediterraneo: sformati di ricotta alle erbette con pomodorini confit e olive di Gaeta.

Sformati di ricotta mediterranei

Categoria: antipasti
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 GR RICOTTA
  • 40 GR PECORINO
  • PEPE
  • ERBETTE MISTE
  • SALE
  • POMODORINI
  • ZUCCHERO A VELO
  • OLIVE DI GAETA
Istruzioni
  1. In una ciotola unire la ricotta con il pepe, il sale e le erette tritate molto finemente (io ho usato timo, maggiorana, erba cipollina e issopo)ed il pecorino grattato ed amalgamare bene.
  2. Riempire gli stampini con il composto e infornare a 100 gradi per 30 minuti circa.
  3. Intanto pulire i pomodorini e tagliarli a metà, cospargerli di abbondante zucchero a velo, versare un filo di olio e mettere in forno a gratinare, anche questi per circa 20 minuti, il tempo che si caramellizzino.
  4. Tascorso il tempo lasciare raffreddare gli sformati, capovolgerli nel piatto di portata e servirli con i pomodorini e le olive.
Note
Mi raccomando usate ricotta freschissima!
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