Mediterraneo, amici! Lucia ci propone questi sformati di ricotta alle erbette per propiziare la venuta dell’estate!
Di Lucia Arlandini
Oggi vi propongo un antipasto veloce, molto sfizioso e soprattutto dal sapore mediterraneo: sformati di ricotta alle erbette con pomodorini confit e olive di Gaeta.
Sformati di ricotta mediterranei
Categoria: antipasti
Autore: lucy
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250 GR RICOTTA
- 40 GR PECORINO
- PEPE
- ERBETTE MISTE
- SALE
- POMODORINI
- ZUCCHERO A VELO
- OLIVE DI GAETA
Istruzioni
- In una ciotola unire la ricotta con il pepe, il sale e le erette tritate molto finemente (io ho usato timo, maggiorana, erba cipollina e issopo)ed il pecorino grattato ed amalgamare bene.
- Riempire gli stampini con il composto e infornare a 100 gradi per 30 minuti circa.
- Intanto pulire i pomodorini e tagliarli a metà, cospargerli di abbondante zucchero a velo, versare un filo di olio e mettere in forno a gratinare, anche questi per circa 20 minuti, il tempo che si caramellizzino.
- Tascorso il tempo lasciare raffreddare gli sformati, capovolgerli nel piatto di portata e servirli con i pomodorini e le olive.
Note
Mi raccomando usate ricotta freschissima!