Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere

Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere: un primo davvero da Re! Provare per credere

Scritto da Marina Birri

honest cooking sformatino di risotto con ragù di coniglio

Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere

 

Ecco un piatto davvero risolutivo; potete preparare questi sformatini in anticipo e infornarli al momento.
Una molteplicità di sapori colpiranno il vostro palato, la tapenade di olive si sposerà perfettamente con l’insieme del piatto.

Vino consigliato:

LUNAE Vermentino colli di luni cavagino doc, un meraviglioso vino ligure di grande struttura, dal gusto pieno e vigoroso.

Ed ora …ACCENDIAMO I FUOCHI!

Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere

Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320gdi riso Carnaroli
  • 2 dl. di brodo vegetale
  • 2 cosce di coniglio disossate
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • 200g di piselli
  • 8 fiori di zucca
  • Olive nere taggiasche qb
  • Olio evo qb
  • Sale pepe qb
  • Maggiorana
Istruzioni
  1. In una casseruola mettete l’olio e il coniglio tagliato in piccoli pezzi, successivamente aggiungete la base aromatica di aglio e scalogno.
  2. Bagnate con poco vino bianco e fate evaporare.
  3. Frullate una parte dei piselli in acqua fredda aggiungeteli al coniglio, correggete di sale e pepe.
  4. Tostare il riso con poco olio e proseguite la cottura con brodo vegetale.
  5. Giunti a metà cottura, aggiungete il ragù e portate a cottura.
  6. Terminate con la maggiorana, il parmigiano e poco olio.
  7. Ungete una cocottina con poco olio,
  8. inserite sul fondo i fiori di zucca appena scottati nel brodo vegetale, il risotto, cospargete di parmigiano e infornate a 190° per 5 minuti.
  9. Capovolgete nel piatto e servite con una tapenade di olive, ottenuta frullandole olive con olio e brodo vegetale
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