Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere: un primo davvero da Re! Provare per credere
Scritto da Marina Birri

Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere
Ecco un piatto davvero risolutivo; potete preparare questi sformatini in anticipo e infornarli al momento.
Una molteplicità di sapori colpiranno il vostro palato, la tapenade di olive si sposerà perfettamente con l’insieme del piatto.
Vino consigliato:
LUNAE Vermentino colli di luni cavagino doc, un meraviglioso vino ligure di grande struttura, dal gusto pieno e vigoroso.
Ed ora …ACCENDIAMO I FUOCHI!
Sformatino di risotto con ragù di coniglio, piselli, fiori di zucca e olive nere
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 320gdi riso Carnaroli
- 2 dl. di brodo vegetale
- 2 cosce di coniglio disossate
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 200g di piselli
- 8 fiori di zucca
- Olive nere taggiasche qb
- Olio evo qb
- Sale pepe qb
- Maggiorana
Istruzioni
- In una casseruola mettete l’olio e il coniglio tagliato in piccoli pezzi, successivamente aggiungete la base aromatica di aglio e scalogno.
- Bagnate con poco vino bianco e fate evaporare.
- Frullate una parte dei piselli in acqua fredda aggiungeteli al coniglio, correggete di sale e pepe.
- Tostare il riso con poco olio e proseguite la cottura con brodo vegetale.
- Giunti a metà cottura, aggiungete il ragù e portate a cottura.
- Terminate con la maggiorana, il parmigiano e poco olio.
- Ungete una cocottina con poco olio,
- inserite sul fondo i fiori di zucca appena scottati nel brodo vegetale, il risotto, cospargete di parmigiano e infornate a 190° per 5 minuti.
- Capovolgete nel piatto e servite con una tapenade di olive, ottenuta frullandole olive con olio e brodo vegetale