Sformato di broccoli e ciliegino

Carmen ci insegna a cucinare un piatto semplice e adatto ad ogni stagione. Piacerà a tutti, garantito.
Di Carmen Russo

Sformato di broccoli e ciliegino

Una ricetta semplice e abbastanza veloce che va bene sia d’estate, se servita fredda, che d’inverno, servita appena sfornata.

Sformato di broccoli e ciliegino
Categoria: Contorno
Autore: Carmen Russo
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 broccolo medio-grande
  • 15 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
Preparazione
  1. Lavare e tagliare il broccolo in piccoli ciuffetti e bollirlo fino a che diventi morbido.
  2. Scolare il broccolo e farlo saltare in padella per 5 minuti con l’olio, lo spicchio d’aglio e i pomodorini che avrete precedentemente tagliato in quattro parti.
  3. In una ciotola sbattere le 2 uova insieme a parmigiano,basilico tagliato a pezzetti, sale e pepe.
  4. Unire al composto le verdure e versare il tutto in una pirofila di ceramica.
  5. Cuocere in forno a 180 ° C per 20 minuti circa fino a quando il composto si sarà rassodato.
  6. Servire freddo o appena sfornato a seconda delle proprie preferenze.
Note

Se servito in piccole porzioni geometriche può essere utilizzato per sfiziosi aperitivi

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