Carmen ci insegna a cucinare un piatto semplice e adatto ad ogni stagione. Piacerà a tutti, garantito.
Di Carmen Russo

Una ricetta semplice e abbastanza veloce che va bene sia d’estate, se servita fredda, che d’inverno, servita appena sfornata.
Sformato di broccoli e ciliegino
Categoria: Contorno
Autore:
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 broccolo medio-grande
- 15 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- qualche foglia di basilico fresco
- olio d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Lavare e tagliare il broccolo in piccoli ciuffetti e bollirlo fino a che diventi morbido.
- Scolare il broccolo e farlo saltare in padella per 5 minuti con l’olio, lo spicchio d’aglio e i pomodorini che avrete precedentemente tagliato in quattro parti.
- In una ciotola sbattere le 2 uova insieme a parmigiano,basilico tagliato a pezzetti, sale e pepe.
- Unire al composto le verdure e versare il tutto in una pirofila di ceramica.
- Cuocere in forno a 180 ° C per 20 minuti circa fino a quando il composto si sarà rassodato.
- Servire freddo o appena sfornato a seconda delle proprie preferenze.
Note
Se servito in piccole porzioni geometriche può essere utilizzato per sfiziosi aperitivi