Melanzane coi lamponi? Si può, basta che si tratti di sigari filanti. Una delle invenzioni di Lina, per HonestCooking.it.
Di Lina D’Ambrosio

Sigari di melanzane filanti con salsa ai lamponi
Categoria: Antipasti
Autore: Lina D’Ambrosio
Porzioni: 1
Ingredienti
- 4 fette di melanzana
- 2 pezzetti di formaggio tipo brie
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 fetta di pane di segale
- Olio per friggere
- 100 gr di lamponi
- 3 cipolline sott’aceto
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero
- Qualche foglia di insalata per guarnire
Istruzioni
- Tagliate 4 fette tonde spesse circa mezzo cm da una grossa melanzana e grigliate su una piastra rovente.
- Tagliate 2 pezzetti di Camoscio d’Oro e poneteli su una fetta di melanzana e arrotolate. Arrotolate questo piccolo involtino in una seconda fetta di melanzana. Creerete 2 involtini composti da due fette ciascuno. Una volta pronti lasciateli riposare 10 minuti in frigorifero.
- Intanto preparate la salsa mettendo in un pentolino antiaderente 3 cipolline Peperlizia tagliate a pezzetti e 2 cucchiai di aceto balsamico.
- Non appena inizia a “sfrigolare” aggiungete i lamponi e un cucchiaio colmo di zucchero.
- Cuocete per ⅝ minuti circa mescolando spesso, poi frullate il tutto (se si restringe troppo potrebbero essere necessari un paio di cucchiai di acqua) e passate la salsa al setaccio per eliminare i semi dei lamponi.
- Sbattete l’uovo in una fondina e in un altro piatto sbriciolate il pane di segale e mischiatelo con il pan grattato.
- Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nella panatura avendo cura di tappare bene le estremità per evitare che fuoriesca il formaggio in cottura.
- Tuffate i “sigari” nell’olio bollente per ½ minuti, giusto il tempo di far diventare croccante la panatura, poi lasciateli asciugare bene su carta assorbente.
- Impiattate i sigari con un ciuffetto di insalata e la salsa ai lamponi e buon appetito!