L’estate a portata di bicchiere con questo rinfrescante e squisito smoothie estivo con banane, pesche e albicocche.
Scritto da Elisabetta Lecchini
Che siate in spiaggia a prendere la tintarella, che vi troviate a inerpicarvi su un sentiero fra i monti, in barca, in viaggio o comodamente sul balcone di casa, regalatevi merende o colazioni fresche, ricche di vitamine, colore, profumo e ovviamente sapore.
Gli smoothie sono un ottimo modo per gustare la frutta estiva e non, pochi istanti per frullarla con il latte, un succo o degli sciroppi, aggiungete dello zucchero e son pronti. Questa una ricetta base ma se volete sbizzarrirvi unite frutta secca tritata, cereali, pezzi di frutta intera, scaglie di cocco, yogurt, miele.
Divertitevi e trovare il vostro gusto preferito, ogni giorno create il vostro smoothie variando frutta e anche colore, rosso intenso con anguria, ribes, lamponi, fragole, giallo con mango, ananas, viola con mirtilli e more, bianco con cocco e banana.
Per i più temerari mischiate frutta e verdura, per esempio carote e melone, sedano e mele, magari con una punta di zenzero, un pizzico di cannella.
Divertitevi.
- 500 ml di latte di mandorle
- 2 albicocche mature
- 1 pesca noce
- 2 banane piccole mature
- 2 cucchiai di zucchero
- Lavate le albicocche e la pesca, sbucciate quest’ultima poi tagliate tutto a pezzetti eliminando i noccioli.
- In un mixer versate la frutta a pezzetti, le banane a fettine, il latte, lo zucchero e frullate, scegliete voi quanto frullare, se volete che siano presenti o meno pezzi di frutta o preferite uno smoothie del tutto frullato.