Soffice di caprino al cioccolato bianco profumato al limone

Tiriamo fuori un po’ di caprino dal frigo e diamoci dentro per fare un dolce con cioccolato bianco e limone.
Di Micol Cerruti

Le ricette che si inventano spesso sono quelle che riescono meglio, soprattutto quando hai una sola ossessione in testa e chili di caprino in frigo.

Soffice di caprino al cioccolato bianco profumato al limone
Categoria: Dolci
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • INGREDIENTI:
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di fecola (o maizena)
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 3 uova (tuorli e albumi separati mi raccomando)
  • 60 gr di burro salato (ormai lo uso ovunque)
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 90 gr di caprino fresco+60 gr di yogurt greco (se volete esagerare, come la sottoscritta….provate tutto caprino….)
  • latte q.b.
  • una bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi.
  2. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
  3. Lavorare i formaggi con lo zucchero,fino ad ottenere una crema morbida.
  4. Aggiungere i rossi,uno per volta,continuando a sbattere con le fruste poi unire il cioccolato fuso con il burro e la scorza di limone.
  5. A questo punto aggiungere la farina;setacciata con la fecola e lo lievito,se necessario aggiungere un goccio di latte.
  6. Infine incorporare gli albumi montati a neve,mescolare.
  7. Versare in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
  8. Infornare per circa 45 minuti.
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