Tiriamo fuori un po’ di caprino dal frigo e diamoci dentro per fare un dolce con cioccolato bianco e limone.
Di Micol Cerruti
Le ricette che si inventano spesso sono quelle che riescono meglio, soprattutto quando hai una sola ossessione in testa e chili di caprino in frigo.

Soffice di caprino al cioccolato bianco profumato al limone
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- INGREDIENTI:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di fecola (o maizena)
- 125 gr di zucchero di canna
- 3 uova (tuorli e albumi separati mi raccomando)
- 60 gr di burro salato (ormai lo uso ovunque)
- 150 gr di cioccolato bianco
- 90 gr di caprino fresco+60 gr di yogurt greco (se volete esagerare, come la sottoscritta….provate tutto caprino….)
- latte q.b.
- una bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170 gradi.
- Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
- Lavorare i formaggi con lo zucchero,fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungere i rossi,uno per volta,continuando a sbattere con le fruste poi unire il cioccolato fuso con il burro e la scorza di limone.
- A questo punto aggiungere la farina;setacciata con la fecola e lo lievito,se necessario aggiungere un goccio di latte.
- Infine incorporare gli albumi montati a neve,mescolare.
- Versare in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
- Infornare per circa 45 minuti.