Sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco

Un sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco è l’ideale per rinfrescare le vostre cene estive.
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

Sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco

La vista e l’odore di questo fiore stupefacente è certamente qualcosa che ricorda l’estate. Lo sciroppo di fiori di sambuco, se miscelato con acqua ghiacciata, è l’ideale per rinfrescarsi durante la calura estiva, ma è anche un ottimo ingrediente per deliziosi dessert.

Sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco
Categoria: Dessert
Autore: Kalle Bergman
Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 ml di sciroppo di fiori di sambuco concentrato
  • 1 limone
  • 250 ml di acqua
  • 2 albumi d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
  1. Riscaldare l’acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà sciolto bene. Lasciare raffreddare per 15 minuti.
  2. Mischiare 375 ml del concentrato di fiori di sambuco con il succo di limone e l’acqua zuccherata.
  3. Montare a neve gli albumi. Incorporare al composto ottenuto in precedenza delicatamente gli albumi, mischiando dal basso verso l’alto.
  4. Mettere il tutto in una gelatiera e fare andare fino a quando il composto non sarà uniforme. Lasciare in freezer fino a 5 minuti prima di servire.
  5. Diluire i 125 ml rimasti di sciroppo di fiori di sambuco concentrato con acqua a seconda dell’intensità di sapore desiderata. Riporre in freezer per 10 minuti prima di servire.
  6. Mettere una pallina di sorbetto al centro di un piatto fondo. Versate un paio di cucchiai del succo di sambuco refrigerato sopra al sorbetto in modo che inizi a sciogliersi lentamente. Guarnire con una foglia di menta.
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