Un sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco è l’ideale per rinfrescare le vostre cene estive.
Di Kalle Bergman – Foto di Mads Damgaard

La vista e l’odore di questo fiore stupefacente è certamente qualcosa che ricorda l’estate. Lo sciroppo di fiori di sambuco, se miscelato con acqua ghiacciata, è l’ideale per rinfrescarsi durante la calura estiva, ma è anche un ottimo ingrediente per deliziosi dessert.
Sorbetto allo sciroppo di fiori di sambuco
Categoria: Dessert
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 ml di sciroppo di fiori di sambuco concentrato
- 1 limone
- 250 ml di acqua
- 2 albumi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Riscaldare l’acqua e lo zucchero fino a quando lo zucchero si sarà sciolto bene. Lasciare raffreddare per 15 minuti.
- Mischiare 375 ml del concentrato di fiori di sambuco con il succo di limone e l’acqua zuccherata.
- Montare a neve gli albumi. Incorporare al composto ottenuto in precedenza delicatamente gli albumi, mischiando dal basso verso l’alto.
- Mettere il tutto in una gelatiera e fare andare fino a quando il composto non sarà uniforme. Lasciare in freezer fino a 5 minuti prima di servire.
- Diluire i 125 ml rimasti di sciroppo di fiori di sambuco concentrato con acqua a seconda dell’intensità di sapore desiderata. Riporre in freezer per 10 minuti prima di servire.
- Mettere una pallina di sorbetto al centro di un piatto fondo. Versate un paio di cucchiai del succo di sambuco refrigerato sopra al sorbetto in modo che inizi a sciogliersi lentamente. Guarnire con una foglia di menta.