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Sorullitos de Maíz (crocchette di mais)

I Sorullitos di Mais (crocchette di mais) hanno una super crosta croccante al loro esterno e una sezione centrale cremosa davvero gustosa.
Di Yadsia G. Iglesias

Sorullitos de Maíz (crocchette di mais)

Il piatto è nato a Puerto Rico, dove la gente abituata agli uragani, è costretta a nutrirsi in modo creativo, cercando di preparare un pasto da cosa si possiede in casa in quel momento. Se siete mai stati a Puerto Rico, probabilmente avrete già visto su ogni menu, queste deliziose crocchette di mais, davvero facili da preparare.

 

I Sorullitos de Maíz sono, fondamentalmente, delle crocchette di polenta fritta. Dopo aver preparato l’impasto, basta modellarlo e poi friggerlo. Il risultato finale è una super crosta croccante esterna con una sezione centrale cremosa che è molto burrosa e dolce.

 

Esistono diverse varianti per la preparazione della ricetta. Alcune persone aggiungono del  formaggio, altre del burro o del latte.

Sorullitos de Maíz (crocchette di mais)
Categoria: Antipasto
Autore: Yadsia G. Iglesias
Preparazione: 25 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 20-25 pezzi
Ingredienti
  • 285 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 tazze d’acqua
  • 2 tazze di olio (per friggere)
Preparazione
  1. In una piccola casseruola, portare a ebollizione dell’acqua, il sale, lo zucchero e il burro.
  2. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungere una tazza di farina di mais e mescolare bene con una frusta.
  3. Utilizzando una spatola, aggiungere la farina di mais rimanente fino a incorporarla del tutto. L’impasto dovrebbe essere molto spesso e asciutto, abbastanza da permettervi di modellarlo. Aggiungete altra farina di mais se necessario.
  4. Lasciate raffreddare un po’ prima di maneggiarlo.
  5. Per dar forma ai Sorullitos, prendete circa tre cucchiai, formate una palla e poi con un movimento di rotazione sulla vostra mano create un bastone di circa 7 centimetri di lunghezza.
  6. Scaldate l’olio e friggete fino a ottenere un colore giallo intenso.
  7. Servite caldi.
Note

Invece di creare delle crocchette a forma di bastone, potrete creare delle piccole frittelle tonde, se lo preferite.

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