• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Spaghetti al sapore dell’estate

Andiamo verso il mare, andiamo verso l’estate: un po’ di spaghetti e un po’ di vino bianco per stare bene con gli amici.
Di Barbara Prampolini

Ottimo piatto da gustare all’aperto nelle sere d’estate insieme agli amici e con un buon vino da abbinare…o una birra…perchè no!?

Spaghetti al sapore dell’estate
Categoria: primi
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr Spaghetti
  • 6 pomodori da sugo maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 gr olive nere denocciolate ( ottime anche quelle condite)
  • peperoncino
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Saltare l’aglio intero in una pentola antiaderente molto capiente.
  2. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e alcune fette di basilico.
  3. Cuocere a fuoco lento per una mezzoretta circa.
  4. Aggiungere il sale ,una manciata di origano e il peperoncino (la dose dipende da quanto amate il piccante).
  5. Continuare la cottura per fare asciugare il sugo dall’eccesso di acqua.
  6. Scolare la pasta al dente e incorporarla al sugo per terminare la cottura.
  7. Saltare la pasta per alcuni minuti ed aggiungere alla fine alcune foglie di basilico.
  8. Buon appetito!!!
« Crema di piselli con pecorino “Lo sburrato” di Siena
Agnolotti alle carote ripieni di maiale con pancetta croccante, salvia e patata dolce »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking