Spaghetti al sapore dell’estate

Andiamo verso il mare, andiamo verso l’estate: un po’ di spaghetti e un po’ di vino bianco per stare bene con gli amici.
Di Barbara Prampolini

Ottimo piatto da gustare all’aperto nelle sere d’estate insieme agli amici e con un buon vino da abbinare…o una birra…perchè no!?

Spaghetti al sapore dell’estate

Categoria: primi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr Spaghetti
  • 6 pomodori da sugo maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 gr olive nere denocciolate ( ottime anche quelle condite)
  • peperoncino
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Saltare l’aglio intero in una pentola antiaderente molto capiente.
  2. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e alcune fette di basilico.
  3. Cuocere a fuoco lento per una mezzoretta circa.
  4. Aggiungere il sale ,una manciata di origano e il peperoncino (la dose dipende da quanto amate il piccante).
  5. Continuare la cottura per fare asciugare il sugo dall’eccesso di acqua.
  6. Scolare la pasta al dente e incorporarla al sugo per terminare la cottura.
  7. Saltare la pasta per alcuni minuti ed aggiungere alla fine alcune foglie di basilico.
  8. Buon appetito!!!
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