Andiamo verso il mare, andiamo verso l’estate: un po’ di spaghetti e un po’ di vino bianco per stare bene con gli amici.
Di Barbara Prampolini
Ottimo piatto da gustare all’aperto nelle sere d’estate insieme agli amici e con un buon vino da abbinare…o una birra…perchè no!?
Spaghetti al sapore dell’estate
Categoria: primi
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 gr Spaghetti
- 6 pomodori da sugo maturi
- 2 spicchi di aglio
- 150 gr olive nere denocciolate ( ottime anche quelle condite)
- peperoncino
- origano
- sale
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Saltare l’aglio intero in una pentola antiaderente molto capiente.
- Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,le olive e alcune fette di basilico.
- Cuocere a fuoco lento per una mezzoretta circa.
- Aggiungere il sale ,una manciata di origano e il peperoncino (la dose dipende da quanto amate il piccante).
- Continuare la cottura per fare asciugare il sugo dall’eccesso di acqua.
- Scolare la pasta al dente e incorporarla al sugo per terminare la cottura.
- Saltare la pasta per alcuni minuti ed aggiungere alla fine alcune foglie di basilico.
- Buon appetito!!!