Spaghetti cacio e pepe

Adoro Roma e ovviamente non posso trascurare la cucina romana. Semplice e veloce, sa offrire piatti saporiti. Questo è un grande classico. Saperlo preparare bene è importantissimo.
Di Barbara Prampolini

Spaghetti cacio e pepe

Categoria: primi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr Spaghetti
  • 250 gr pecorino romano
  • pepe nero
  • sale
Istruzioni
  1. In una pentola capiente grattugiare il pecorino ed aggiungere il pepe nero a piacere.
  2. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente trattenendo un bicchiere circa di acqua di cottura.
  3. Buttare gli spaghetti nella pentola col pecorino ed aggiungere l’acqua di cottura giusto quanto basta per tenerli morbidi.
  4. Servire caldi con una leggera spolverata di pecorino e pepe.
Torna in alto