Fame? Questi gli spaghetti pensati da Micol per voi: caprino, cacao e timo …
Di Micol Cerruti
Inedito primo piatto ,quasi un’ode alla primavera: fresco, delicato, etereo. La dolcezza della ricotta crea un’armonia perfetta con il cacao e la nota inaspettata del timo.
Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo
Categoria: Primi
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 gr di spaghetti di farro
- 80 gr di caprino fresco
- 5-6 fave di cacao tritate grossolanamente
- 40 gr di burro
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di fiori di timo freschi (+ qualcuno per decorare)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- e mentre lo spaghetto cuoce….
- Far sciogliere (fiamma molto bassa) il caprino con il burro e allungare con l’acqua di cottura della pasta fino ad avere una crema morbida e non troppo densa (potete anche allungare con un goccio di latte).
- Quando il caprino e’ del tutto sciolto spegnere il fuoco.
- Aggiungere quindi il pecorino grattugiato, le fave di cacao tritate grossolanamente e i fiori di timo.
- Scoliamo la pasta,una volta che questa e’ cotta e versiamola direttamente nella padella con la salsa al caprino.
- Mescoliamo velocemente per amalgamare bene .
- Impiattiamo e decoriamo con un filo di olio a crudo, granella di cacao e qualche fiore di timo.