• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo

Fame? Questi gli spaghetti pensati da Micol per voi: caprino, cacao e timo …
Di Micol Cerruti

Inedito primo piatto ,quasi un’ode alla primavera: fresco, delicato, etereo. La dolcezza della ricotta crea un’armonia perfetta con il cacao e la nota inaspettata del timo.

Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo
Categoria: Primi
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • INGREDIENTI per 2 persone:
  • 160 gr di spaghetti di farro
  • 80 gr di caprino fresco
  • 5-6 fave di cacao tritate grossolanamente
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di fiori di timo freschi (+ qualcuno per decorare)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. e mentre lo spaghetto cuoce….
  2. Far sciogliere (fiamma molto bassa) il caprino con il burro e allungare con l’acqua di cottura della pasta fino ad avere una crema morbida e non troppo densa (potete anche allungare con un goccio di latte).
  3. Quando il caprino e’ del tutto sciolto spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere quindi il pecorino grattugiato, le fave di cacao tritate grossolanamente e i fiori di timo.
  5. Scoliamo la pasta,una volta che questa e’ cotta e versiamola direttamente nella padella con la salsa al caprino.
  6. Mescoliamo velocemente per amalgamare bene .
  7. Impiattiamo e decoriamo con un filo di olio a crudo, granella di cacao e qualche fiore di timo.
« Tagliatelle con asparagi verdi, nocciole e prosciutto crudo
Spaghetti con Acciughe »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking