Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo

Fame? Questi gli spaghetti pensati da Micol per voi: caprino, cacao e timo …
Di Micol Cerruti

Inedito primo piatto ,quasi un’ode alla primavera: fresco, delicato, etereo. La dolcezza della ricotta crea un’armonia perfetta con il cacao e la nota inaspettata del timo.

Spaghetti di farro con caprino, fave di cacao e fiori di timo
Categoria: Primi
Autore: Micol Cerruti
Preparazione: 10 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • INGREDIENTI per 2 persone:
  • 160 gr di spaghetti di farro
  • 80 gr di caprino fresco
  • 5-6 fave di cacao tritate grossolanamente
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di fiori di timo freschi (+ qualcuno per decorare)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. e mentre lo spaghetto cuoce….
  2. Far sciogliere (fiamma molto bassa) il caprino con il burro e allungare con l’acqua di cottura della pasta fino ad avere una crema morbida e non troppo densa (potete anche allungare con un goccio di latte).
  3. Quando il caprino e’ del tutto sciolto spegnere il fuoco.
  4. Aggiungere quindi il pecorino grattugiato, le fave di cacao tritate grossolanamente e i fiori di timo.
  5. Scoliamo la pasta,una volta che questa e’ cotta e versiamola direttamente nella padella con la salsa al caprino.
  6. Mescoliamo velocemente per amalgamare bene .
  7. Impiattiamo e decoriamo con un filo di olio a crudo, granella di cacao e qualche fiore di timo.
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