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Honest Cooking

Spaghetti integrali con crema di carciofi e seppia profumata allo zenzero

Stufi del solito, anche se buonissimo, piatto di pasta al pomodoro? Provate questa ricetta!

Scritto da Marina Birri

Ecco un primo leggero e gustoso; ho scelto la pasta integrale che amo molto, la crema di carciofi ottenuta semplicemente spadellandoli con uno spicchio d’aglio e frullandoli crea un connubio magnifico
con la seppia profumata allo zenzero.

Vino consigliato:
Ronchi di Cialla Colli Orientali del Friuli Bianco, un vino friulano sostenuto da una bella freschezza, perfetto per osare abbinamenti enogastronomici inediti.

Ed ora …ACCENDIAMO  I FUOCHI!

Spaghetti integrali con crema di carciofi e seppia profumata allo zenzero
Categoria: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione: 20 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320 gr Spaghetti integrali
  • 3 carciofi romaneschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 seppia
  • Zenzero qb
  • 1 limone
  • Olio evo qb
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per circa 20 minuti
  2. Pulite la seppia e tagliatela a striscioline
  3. In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, non appena l’aglio sarà leggermente dorato mettete la seppia.
  4. Cuocetela per non più di 5 minuti, aggiungendo lo zenzero grattugiato.
  5. In un’altra padellamettete sempre l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungete i carciofi tagliati sottilmente, salate e fate cuocere; se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Frullate i carciofi con il minipimer, condite la pasta con la crema e ripassatela nella padella con le seppie,
  7. Una spolverata di prezzemolo e il piatto è pronto!
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