Stufi del solito, anche se buonissimo, piatto di pasta al pomodoro? Provate questa ricetta!
Scritto da Marina Birri
Ecco un primo leggero e gustoso; ho scelto la pasta integrale che amo molto, la crema di carciofi ottenuta semplicemente spadellandoli con uno spicchio d’aglio e frullandoli crea un connubio magnifico
con la seppia profumata allo zenzero.
Vino consigliato:
Ronchi di Cialla Colli Orientali del Friuli Bianco, un vino friulano sostenuto da una bella freschezza, perfetto per osare abbinamenti enogastronomici inediti.
Ed ora …ACCENDIAMO I FUOCHI!
Spaghetti integrali con crema di carciofi e seppia profumata allo zenzero
Categoria: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Autore: Marina Birri
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 320 gr Spaghetti integrali
- 3 carciofi romaneschi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 seppia
- Zenzero qb
- 1 limone
- Olio evo qb
- Prezzemolo qb
- Sale qb
Istruzioni
- Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone per circa 20 minuti
- Pulite la seppia e tagliatela a striscioline
- In una padella mettete l’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, non appena l’aglio sarà leggermente dorato mettete la seppia.
- Cuocetela per non più di 5 minuti, aggiungendo lo zenzero grattugiato.
- In un’altra padellamettete sempre l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungete i carciofi tagliati sottilmente, salate e fate cuocere; se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Frullate i carciofi con il minipimer, condite la pasta con la crema e ripassatela nella padella con le seppie,
- Una spolverata di prezzemolo e il piatto è pronto!