• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Spezzatino di maiale con stufato di fagioli

Cucinare questo spezzatino di maiale è un processo lento, ma i ricchi sapori che ne derivano sono senza pari.
Di Ruth Kirwan

Carne di maiale tagliata a striscioline con stufato di fagioli
Preparazione: 30 mins
Cottura: 4 hours 30 mins
Complessivo: 5 hours
Ingredienti
  • 900 g di arrosto di maiale o di spalla di maiale con almeno ¼ di grasso
  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di sale marino grosso
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 grossa cipolla gialla, tagliata a dadini
  • 4-5 spicchi d’aglio, tritati
  • Una lattina di cannellini
  • 10-12 foglie di cavoli da cui sono stati rimossi e scartati i gambi, a dadini
  • 2 tazze di brodo di pollo o di brodo vegetale
  • 2 tazze di acqua
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 200 g. Disporre la carne di maiale con la parte grassa rivolta verso l’alto, in una pentola da forno con un coperchio a chiusura ermetica, e strofinare tutto con lo zucchero e il sale. Mettere la pentola su una teglia, mettere il coperchio sulla pentola e arrostire la carne di maiale per 3 ore e mezzo. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quando la carne di maiale sarà abbastanza fredda, tagliuzzare con una forchetta, scartando (o mangiando) eventuali pezzi di grasso in più.
  2. Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e fare cuocere fino a doratura, quindi aggiungere l’aglio e i fagioli cannellini. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’aglio non sprigioni molto profumato, circa 1-2 minuti. Aggiungere il cavolo e mescolare per amalgamare con le cipolle, l’aglio e i fagioli. Aggiungere la carne di maiale tagliuzzata, poi il brodo e l’acqua e mescolare per combinare.
  3. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco al minimo. Lasciare che lo stufato cuocia a fuoco lento fino a quando l’acqua non si sia ridotta e il cavolo non sia completamente appassito, circa 1 ora. Servire caldo.
  4. Riscaldare. Se si asciuga un po’ lo stufato, basta aggiungere un po’ di acqua prima di riscaldo.
« Tonno alletterato saltato con pomodoro Casalino, passata di cicerchia al finocchietto selvatico e piselli lessati
Baccalà con agrumi e timo con passata di cavolo nero e pomodorini del Piennolo »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking